非洲「性清潔」儀式 逼婦女與陌生男子上床驅魔

國際中心/綜合報導

非洲國家有許多讓外來者無法理解的宗教儀式,「性清潔」即是其中之一。在馬拉威,無論是丈夫死了妻子、妻子死了丈夫,甚至是少女的父親過世,都得請一名「清潔者」,來與這些鰥夫、寡婦、孤女們上床,以驅除他們身體裡的魔鬼。

▼當丈夫死亡時,妻子會被迫接受「性清潔」儀式。(圖/取自鳳凰網)

「性清潔」儀式在當地稱為「kulowa kufa」,代表「走入死亡」的意思;依據傳統,只要家裡有人過世,他們的亡魂就會纏在伴侶身上;而這些生者必須接受清潔,才能回復乾淨的狀態,否則將不能出席葬禮或再次嫁娶。「性清潔」的方式,則是找一名陌生男女發生性關係,趕跑寄居在體內的亡靈。

一名馬拉威年輕婦女表示,3年前她丈夫過世後,也被迫接受「性清潔」儀式;當時她因害怕躲了起來,但被抓到後,村裡長老及家中長輩不斷要脅她進行儀式,不然往後只要村裡死一個人,她就會受到一次詛咒。最後她沒得選擇,只能與丈夫的堂弟發生性行為。

然而雖說是淨化儀式,但這些「清潔者」可能是非洲大陸上最骯髒的一群人,因為他們持續與人發生性關係,屬愛滋病感染率最高的一群。35歲的Emma Tembo說,她至今以收費方式,與82名喪失妻子的鰥夫發生性行為,而她已被檢驗出感染愛滋病。

Emma Tembo現在不再擔任「清潔者」,並急切找尋過去的「客戶」,希望他們也去接受HIV病毒檢驗。但「性清潔」儀式仍持續在非洲大陸進行,政府與國際援助組織完全無力改變這個傳統,只能呼籲大家要使用保險套。

▼非洲「性清潔」儀式,可能是愛滋病快速蔓延的原因之一。(圖/取自鳳凰網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面