教堂漏水「逼遷」 神奇聖物「約櫃」可能曝光!


電影《法櫃奇兵》裡,「約櫃」是一個擁有強大法力的終極武器。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

「約櫃」是基督教會聖物的「約櫃」,據《聖經》記載,摩西在西奈山上從上帝得來的兩塊十誡石板後,放在一個「有屋頂的長方形櫃子」裡,這個櫃子就是為基督教教會裡聖物之一的「約櫃」。

「約櫃」又稱「法櫃」,史蒂芬史匹柏經典電影《法櫃奇兵》裡,號稱擁有強大神奇力量,讓納粹跟印第安納瓊斯爭來爭去的,就是這個東西。 據描述「約櫃」長1.31公尺,高、闊皆0.79公尺,需要用由兩根長長的棍像抬轎子一般的一般的搬動。  

關於約櫃的下落,歷來有多種說法。有一說它下落不明,有一說它已被毀。但有一說是,自從1960年代起即一直存放在衣索匹亞阿克蘇姆的聖瑪利的教堂裡。據說任何人也不准看它一眼,多年來只有一名看守的教士能到它(所以是否真的在那裡,也是一個謎) 。

然而由於該教堂屋頂出現裂縫漏水,「約櫃」可能被迫短暫「搬家」,好讓教堂修葺,如些一來,外界有望一窺它的廬山真面目;或者是驗證「約櫃」是否真的在那裡。

關鍵字:約櫃, 法櫃,法櫃奇兵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

新奇熱門新聞

在Youtube搜A片 七龍珠..

記得越南版瑤瑤嗎?生子後全變了

女孩激喊粗魯一點 他理解卻受傷

徐曉冬47秒KO 點穴大師慘斷..

挖怪獸級金塊 專家嚇:價值20..

屏東這戶人家 春聯讓人不敢唸

南韓最美體育老師藝正花陸爆紅

北投公園驚現8塊肌皮卡丘鮮肉

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

18歲休學月收入千萬!日「牛郎..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

廁所常見飛蟲蛾蠓 切忌用手拍打

鞋子灰綠vs粉白?吵2年真相曝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面