日本內衣業者 回收舊胸罩作燃料!

國際中心/綜合報導

《日本時報》10月16日報導,總部位於東京的一家日本內衣製造公司宣布,他們正在進行回收舊胸罩用來製造燃料。此舉不僅可以增加公司收益,提高員工的環保意識,還可以為女性提供有效利用舊內衣的機會。

「黛安芬國際股份有限公司」(Triumph International)表示,他們在日本全國的連鎖店內向顧客回收穿過的內衣。一名33歲的家庭主婦說:「如果製造商回收這些內衣,我再也不必擔心自己的舊胸罩被濫用。」

許多日本女性都覺得扔掉內衣是一件十分讓人尷尬的事,還擔心她們的舊內衣褲被性變態者偷走。 「黛安芬」公司發言人說:「我們想出了一個既能幫顧客解決顧慮又環保的妙招。」

回收後,胸罩上的金屬將被去掉,其餘部分則被製造成一種鍋爐和發電站使用的燃料:「廢料能源」(RPF)。自從2009年開始回收行動以來,「黛安芬」公司已經回收了20萬個胸罩,並生產了14噸RPF。這種燃料所含的水和雜質更少,燃燒時釋放的溫室氣體也更少,並且比煤炭和焦炭效率更高。

日本著名內衣品牌「華歌爾」(Wacoal)與運動品牌Rovex,也都有類似的回收措施。

關鍵字:內衣,舊胸罩回收舊胸罩作燃料

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面