ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年07月17日 17:22

提升個資安全!Google 推《Google Prompts》取代簡訊認證

實習記者翁子竣 /綜合報導

Google 於上週五 (7/13) 宣布將正式推行《Google Prompts》藉此取代早前的簡訊認證帳戶,只有使用「簡訊兩步驟驗證」 (2-Step Verification) 的用戶將會得到 Google Prompts 的使用簡訊邀請,未來如登入 Google Mail 或其他功能的用戶,手機將會收到 Prompts (提示) 提醒,點選後即可登入帳戶。

▲《Google Prompts》簡單登入。 (圖/翻攝自Digicular)
▲《Google Prompts》強調簡單登入。 (圖/翻攝自Digicular)

《Google Prompts》於 Android 和 iOS 系統上皆會推出,比較需注意的是 iOS 用戶需要先下載 Google Search APP 才能夠使用,使用簡訊兩步驟驗證的用戶如不願進行更改,在接下來的六個月仍會收到 Google 的邀請,《Google Prompts》於 Google 帳號內的「我的帳戶」中做設定,選取「登入和安全性」後就可找到目標選項,接著輸入「新增手機」做連動設定即完成。

▲《Google Prompts》簡單登入。 (圖/翻攝自Digicular)
▲找到《Google Prompts》選取新增手機。 (圖/翻攝自Digicular)

為了提高使用者的隱私安全和提升登入時的快速與便利性,Google 早於 2016 年 6 月就實行了《Google Prompts》,只需要選取 Google 以加密郵件傳送給使用者的提示就能快速登入,Google 官方於 2017 年 2 月時發表對《Google Prompts》進行了更新,新增了核定使用者的位置訊息、時間和登入裝置的功能。

與傳統的「簡訊兩步驟驗證」相較之下,《Google Prompts》省時卻又更保護使用者的資訊安全,「簡訊兩步驟驗證」為使用者在輸入個人帳號與密碼後,系統網站會以簡訊傳送單次使用驗證密碼,使用者再接著輸入這條密碼,達到雙重驗證的效果,但是此種作法可能會遭到不肖人士於輸入途中攔截得逞。

▲《Google Prompts》簡單登入。 (圖/翻攝自Digicular)
▲帳戶登入與手機連動介面。 (圖/翻攝自Digicular)

眼見網路的個人或機密資料遭散佈,Google 此舉將大大提升帳戶的個資安全,也為使用者們帶來更有效率的登入,《Google Prompts》的推行是否能讓使用者對於網路安全更感到安心、滿意?後續對於用戶的回饋絕對也是 Google 需要特別留意的。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1500 中華白VS立陶宛

關鍵字:googleprompts帳號安全個人資料簡訊認證google

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Razer傳將推自家首款智慧手..

想在YouTube搜到A片?請..

高通蘋果訴訟案,三星、谷歌出手

小米5X未發表已經接近40萬人..

Google Feed資訊牆功..

《財富》世界500強BAT就有..

WD時尚金屬硬碟登場

三星Note 8確認8月23日..

Spotify 火速祭出聯合公..

YouTube推反恐策略、導向..

谷歌新招聘工具,讓管理簡單化

華碩新機傳8月17亮相,孔劉代..

第五屆索尼創意科學大賞巡迴展出

Lenovo擴增實境裝置day..

相關新聞

縮圖動起來!Youtube推三秒預覽

這幾天看 Youtube 的時候,有沒有覺得旁邊影片預覽的圖好像會動?放心你不是卡到陰,也不是電腦壞掉,其實是 Google 近期測試的新功能,只要把滑鼠游標移動到所有影片的顯示欄位,縮圖就會自己動起來讓你看大綱!

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面