ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 13:59

離奇白骨案/工友侯榮宏死因太離奇 家屬質疑遭他殺

圖文/鏡週刊

人無緣無故失蹤死亡,陳屍地點還如此離奇,接獲通知的家屬第一時間懷疑,永安國小校工侯榮宏是因檢舉校方工程弊案而遭害。

教師退休的侯二哥告訴本刊:「侯榮宏在永安國小當工友的前3年,同事間相處愉快,常有同事到家中的養殖池釣魚,但後3年就沒有見到有同事來訪,弟弟也常向我抱怨同事勾心鬥角,因為他常常仗義直言,可能因此得罪同事。」

侯二哥常去學校宿舍找弟弟聊一些養蝦的技術,也曾聽過弟弟抱怨學校工程弊案多,不能任由相關人隻手遮天,他要站出來揭發,當時他勸弟弟不要多管閒事,但沒有被聽進去,兩人還因此口角,侯二哥也曾在四弟的書桌上,看到一些學校跑道還有遊樂器材的照片,不過沒多久因為校舍遭竊,這些照片也不翼而飛。

10年前擔任永安國小校長的林金進回憶說,當年他確實有因檢舉案被調查局約談,但最後還他清白。

除了校園工程弊案外,家屬也懷疑死者在校與人結怨,也可能與其死因有關。1位曾在永安國小與侯榮宏共事的老師說,侯榮宏喜歡小酌兩杯,喝了酒後常會抒發不滿,會得理不饒人。

這位老師進一步透露,侯男在校時曾與1名蕭姓老師因細故爆發口角,兩人還對簿公堂,蕭老師告侯男妨害名譽,侯男則告蕭老師恐嚇,最後蕭老師獲不起訴,而侯姓工友卻因失蹤遭通緝,當時學校同事都議論紛紛,總覺得事有蹊蹺。

本刊也找到2005年到2007年間任職永安國小校長的林金進(現為朴子國小校長),他表示,對侯姓工友這人並不熟悉,只是當時確實有檢舉案件,政風室有約談他,後來校方也檢具相關文件備查,事後還他清白,當時只覺得莫名其妙,怎會無端遭檢舉,當時也沒想過竟是侯姓工友檢舉。

本刊調查,嘉義縣政風室當年接獲有關永安國小的檢舉有2件,分別為永安國小拿舊有遊戲設施提報改建更新工程、PU跑道翻新工程涉嫌圖利廠商,另一件則為校園整治工程,後來政風室將案件移交給調查局,但經調查後早已確認無弊端結案。

所謂的弊案早已簽結,縱然侯男是檢舉人,也沒有行凶動機,另外僅是侯男與校方人員關係不佳,更不至於喪命。最重要的是,警方發現種種跡象顯示,侯男應是自己爬至陳屍地點死亡,而非遭人殺害棄屍。

如果不是他殺,死者怎麼會無緣無故拿著棉被露宿屋頂?最後還死在排水通道內。警方調查,侯榮宏昔日不但酗酒,還會簽賭賽鴿,常常入不敷出,死者剛失蹤的那段時間,還曾至郵局提領存款,進而懷疑侯榮宏因簽賭,導致積欠大筆債務,為了躲避債主,酒後躲到沒人想得到的角落,不料因此丟命。


更多鏡週刊報導
【離奇白骨案】校園驚現白骨 大雨沖出離奇命案
【離奇白骨案】命案五大疑點 連檢警都感不可思議
【離奇白骨案】這些離奇命案 至今真相難解

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

警專生批反年改 學長怒:來就電..

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

張誌家欠債2千萬 被大哥逼當「..

即/診出食道癌 蘆洲男子跳樓亡

林奕含書有原始版!南檢5264..

即/世大運開幕打警 墨鏡男抓到..

遭堂哥公廁性侵 13歲女:要跟..

懷中女嬰滑落亡 粗心爸獲不起訴

陳國星不起訴關鍵 林奕含閨密這..

快訊/陳國星取消天成飯店記者會

冰箱爆炸?家電師傅:排除自爆可..

Lexus哥離奇自撞!記者證被..

賣淫女稱不得已 拿挨鳳卻沒錢?

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

藍心湄腫瘤報告出爐!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面