ETtoday > 生活 > 生活 2017年03月21日 01:06

顛覆印象 台人最反感國家中國才排第三..最愛國家也非日本

▲不少民眾喜愛赴日本旅遊,體驗穿上日式傳統和服。(圖/記者何宜真攝)

生活中心/台北報導

財團法人台灣民意基金會20日公布「台灣人最喜歡的國家」全國性民調發表會,不過結果卻顛覆大家印象。從最新民調結果來看,台灣人最喜愛的國家第一名是新加坡,第二名才是一般人認知的日本。另外,台灣人最反感的國家,第一名是北韓、第二名是菲律賓,第三名才是大陸。

台灣民意基金會調查「台灣人最喜歡或最不喜歡的國家是哪一國?」,調查對象只選擇台灣的鄰國和世界上主要國家,以母體1185人受測。在調查國家中,包含了中、日、美、俄、菲律賓、南北韓、新加坡、加拿大、澳大利亞、歐盟、沙烏地阿拉伯等國,大陸則有特別註明「中華人民共和國」,另外以「歐盟」一詞來代表英、法、德等歐洲先進工業民主國家。

▲台灣人好感度最高國家第一名是新加坡。(圖/記者蔡玟君攝)

針對這12個對象,台灣民意基金會都問相同的問題,「整體來講,您對XX 國這個國家的印象或感覺如何?好或不好?」根據最新調查結果發現,在好感排行榜中,台灣人最喜歡的國家是新加坡(87.1%)、其次是日本(83.9%)、第三是加拿大(83%)、第四是歐盟(78.7%)、第五是澳大利亞(78.6%)、第六是美國(68.1%),以下依序是沙烏地阿拉伯(51%)、南韓(48.6%)、中華人民共和國(44.4%)、俄羅斯(43.8%)、菲律賓(30.5%)、北韓(8.3%)。

▲台灣人最不喜歡的國家中,中國大陸排名第三。(圖/記者張一中攝)

而反感排行榜榜中,也顛覆一般人的印象,台灣人最不喜歡的國家是北韓(81.6%),第二是菲律賓(57.3%),第三是中國(47.4%),以下依序是南韓(41.7%)、俄羅斯(33.9%)、沙烏地阿拉伯(26.2%)、美國(24.3%)、日本(12%)、澳大利亞(6.6%)、歐盟(6.4%)、新加坡(6.2%)、加拿大(3.8%)。

(重播)跟著凱文過生活_就要塞爆行李箱!凱文老師激推日系美妝、零食大蒐集

關鍵字:民調喜愛國家民調台灣民意基金會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

館長直播遭NCC關切 3立委關切

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

谷阿莫到底賺多少?公司年收曝光

谷阿莫涉侵權 亞洲統神:悲哀

快訊/17縣市強風特報!下午變天

國防部曝晚餐菜色 勾酸民痛苦回憶

控女友吸鳥不問 肉羹男回文反被酸

快訊/今年第1號「梅花」颱風生成

遭控帳單灌水歧視 義總監出面了

YouTuber爽爽賺?她曝光收入引正反戰

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

30秒看完谷阿莫自清 懶人包超酸

相關新聞

民調倒數 柯P再嗆外縣市「5個敢不敢」

儘管在周刊的4月份民調初滿意度為全國縣市首長倒數第三名,但台北市長柯文哲仍不改大砲性格,接受媒體專訪時重申自己推動「進步價值」的施政理念,更嗆說「審議委員會公開透明」、「公告標案底價」、「市府十職等以上官員遴選」、「市長沒設私人基金會」、「市長不干涉警察分局長升遷」等五件事,「外縣市首長敢不敢跟?」

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

蛇精男宣布出道!演電影男主角

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面