ETtoday 新聞雲

»
»
»

俄羅斯無人補給太空船燒毀 太空站6名成員不受影響

 

記者戴榕萱/綜合報導

俄羅斯聯邦航天局Roscosmos稍早證實,一架從哈薩克斯坦發射的Soyuz-U運載火箭上面裝載無人太空船Progress MS-04,在發射後的六分半鐘後確定失聯,目前沒有影響到在太空站上的6名成員。

▲無人補給太空船Progress MS-04發射的樣子(圖/翻攝於Youtube)

俄羅斯聯邦航天局Roscosmos說明這架無人太空貨船(Progress MS-04)原計畫是運載2.4公噸的燃料、食物及其他裝備,在本周六補給給太空站,但不幸在哈薩克斯坦發射後的六分半鐘後就出現異常,與控制中心失去聯繫,並在比斯克上空出現爆炸,在太空燒毀;目前物資補給情況中斷並不會對國際太空站的6名太空人產生影響,針對此次意外的相關調查俄羅斯也已經組成國家委員會。

目前俄羅斯航天局的補給計畫確定失敗,不過國際太空站的計畫皆由各國合作進行,故下一個上去的是由日本太空研發機構的HTV-6在12月9日執行。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱

3C 熱門新聞

臉書2016年度回顧功能登場

真假?愛瘋7s系列將推紅色當新色

英國設計僅52克AirSelfie空..

想在YouTube搜到A片?請照著做

天氣冷專家卻不是冷氣團的原因是

日韓wi-fi分享器怎麼租最划算?

「月球陰謀論」將被德國人破除?

OPPO R9s 售價公開,明起預購

蘋果取消App Store七日鑑賞期

Line Pay串2大超商 交易量翻..

App Store十大最佳App出爐

蘋果釋出序號驗證,確認問題愛瘋

看歷史!Sony紀念特展明日登場

新品規劃流出 6D Mark II要..

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言