ETNEWS > 3C科技 > 3C 2016年12月2日 15:03

俄羅斯無人補給太空船燒毀 太空站6名成員不受影響

 

記者戴榕萱/綜合報導

俄羅斯聯邦航天局Roscosmos稍早證實,一架從哈薩克斯坦發射的Soyuz-U運載火箭上面裝載無人太空船Progress MS-04,在發射後的六分半鐘後確定失聯,目前沒有影響到在太空站上的6名成員。

▲無人補給太空船Progress MS-04發射的樣子(圖/翻攝於Youtube)

俄羅斯聯邦航天局Roscosmos說明這架無人太空貨船(Progress MS-04)原計畫是運載2.4公噸的燃料、食物及其他裝備,在本周六補給給太空站,但不幸在哈薩克斯坦發射後的六分半鐘後就出現異常,與控制中心失去聯繫,並在比斯克上空出現爆炸,在太空燒毀;目前物資補給情況中斷並不會對國際太空站的6名太空人產生影響,針對此次意外的相關調查俄羅斯也已經組成國家委員會。

目前俄羅斯航天局的補給計畫確定失敗,不過國際太空站的計畫皆由各國合作進行,故下一個上去的是由日本太空研發機構的HTV-6在12月9日執行。

直播!2017U12世界盃少棒賽 7/28(五)14:00 巴拿馬VS韓國

關鍵字:俄羅斯NASAISS太空人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

VR能手!直擊Intel Co..

32年「小畫家」掰了!網哀號:..

復仇者聯盟戰艦變身超狂機殼!

Google移除隨打即搜功能

中華電全新iPad Pro綁約..

想在YouTube搜到A片?請..

亞太電新壹大網吃到飽開放購機

三星將推Bixby耳機拼蘋果A..

業者:台MacBook電池壞不..

小米6陶瓷尊享版開賣價 0 元..

Google 將開放免費數位行..

防毒軟體卡巴斯基推出免費版

三星J3 Pro登台價5,49..

走向VR!Intel IEM大..

相關新聞

英國航母不敵俄羅斯「鋯石」導彈

俄羅斯新型「鋯石」高超音速巡航導彈,能「一擊摧毀」英國皇家海軍最精密的軍艦,將可能改變世界力量平衡,因此受到英國媒體熱議。這個導彈的最高速度可達每小時7400公里,是音速的6倍,英國艦隊對此毫無防禦之力。這種「不可阻擋」的俄羅斯導彈可能成為英國航母的真正災難。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

國光女神被製作人嫌:食之無味!

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面