ETtoday 新聞雲

»
»
»

釣魚場賭「妞妞」!主婦玩到忘煮飯 先生餓肚氣炸報警

▲嘉義警方破獲一起地下賭場,專賭「妞妞」吸引不少主婦上門。(圖/嘉義縣警察局提供,下同)

社會中心/綜合報導

嘉義縣警方於22日在大林鎮的一間釣魚場內,查獲地下職業賭場。特別的是,賭客們玩的不是以往常見的「天九牌」或是「十三張」,而是現在正流行的撲克牌「妞妞」。據了解,這種賭法輸贏很快,即使押注不大,短時間內就能有數萬元的輸贏;而一些家庭主婦甚至賭到忘我,忘了「回家煮飯」,讓先生氣得報警,才破獲賭場。

民雄分局指出,警方於日前接獲檢舉,大林鎮中林里某釣魚場「掛羊頭賣狗肉」,暗地經營「妞妞」賭場牟利;經數日埋伏、蒐證後,發現場內自中午過後,陸續進入多部汽、機車聚集,但竟沒有人在魚池旁釣魚,儼然是「釣客變賭客」;見時機成熟後,於22日持搜索票衝進該場,當場逮捕主持人與賭客共10人。

警方表示,當時在屋外把風的林男見警,便起身想按蜂鳴器通風報信,但遭員警瞬間阻止,來不及啟動,才順利偵破這間賭場,並在現場查扣撲克牌一組、蜂鳴器2個、遙控器一個及賭資新台幣3100元等證物。全案依賭博罪嫌移送台灣嘉義地方法院檢察署偵辦。

據了解,這間釣魚場專門賭一種叫「妞妞」的撲克牌玩法;這種賭法是抽出5張牌,並以前2張和後3張的點數來分辨輸贏,因此答案揭曉的速度相當快,所以及此押注不大,也很容易在短時間內輸掉鉅款。警方也意外發現,現場的賭客很多都是家庭主婦,甚至有人太忘我,賭到沒回家煮飯,讓先生氣到報警檢舉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言