ETtoday 新聞雲

»
»
»

梅姬怎麼走? 各國最新路徑預測都顯示「登陸東半部」

▲梅姬颱風各國預測路徑。(圖/取自國家災害防救科技中心)

生活中心/台北報導

今年第17號颱風「梅姬」23日上午8時生成,目前位在距離鵝鑾鼻東南東方2160公里海面上,以每小時20公里速度向西北西進行,持續朝台灣前進。中央氣象局預測路徑,梅姬颱風中心大致會從東部登陸,另根據國家災害防救科技中心各國的最新路徑預測,包含中、美、日、韓目前也都預測颱風會「登陸東半部」。

▲今年第17號颱風「梅姬」今天上午8時生成,預計27日最接近台灣。(圖/中央氣象局)

根據氣象局路徑潛勢預報圖顯示,梅姬颱風下周二、三最接近台灣,下周二中心恐從台灣東部登陸,另外包含美國海軍、日本氣象廳、韓國氣象局以及中國氣象局等也都預測颱風會登陸台灣東半部(花蓮至台東間),其中以中央氣象局的路徑為最偏北,韓國氣象局路徑最偏南。不過颱風路徑仍在收斂中,約在週日路徑就會大致確定。

氣象局表示,未來梅姬持續以西北西的方向朝巴士海峽到台灣東部海面前進,強度及暴風半徑都有再增強及擴大的趨勢。下週一(26日)東半部及北部地區就會受到颱風外圍環流影響,降雨機率將逐漸增加,預估下週二、下週三(27日、28日)這兩天是颱風影響最明顯的時候,至於對各地影響的程度,還須視其路徑及強度而定,由於目前距離台灣還有2000公里左右,未來不確定性仍大,請民眾持續留意最新天氣預報。

▲梅姬颱風從昨晚就開始整合了。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言