ETtoday 新聞雲

»
»
»

聲援大埔案嗆馬座車 政大教授徐世榮被捕

▲政治大學地政系教授徐世榮資料畫面。(圖/翻攝徐世榮教授粉絲頁)

社會中心/綜合報導

大埔自救會、捍衛農鄉聯盟與台灣農村陣線23日在凱道召開記者會,卻傳出參與行動的政治大學地政系教授徐世榮和桃園縣產業總工會顧問盧其宏遭到警方逮捕。另外台灣大學哲學系學生洪崇晏,則和警方爆發推擠衝突受傷,目前人在台北市聯合醫院中興院區急診室治療。

台灣農村陣線方面指出,當時徐世榮只是在總統馬英九座車經過時,高喊「今天拆大埔,明天拆政府」口號,就被警方依「公共危險罪」逮捕,目前律師詹順貴已前往派出所了解。至於當時聲援的洪崇晏,因與員警發生推擠,頭部撞到人行道流血,送醫後被縫了3針,卻傳出警察還在急診室外頭,等著以現行犯帶回警局。

據了解,在今天的「人民奮起抗暴 拆除強盜政府」記者會中,除了公布苗栗縣政府棄置大埔張家財物的慘況,還提出「道歉賠償、大埔四戶地歸原主、徹查劉政鴻任內所有弊案、立即重啟土徵條例修法」4項訴求,要求馬政府要在8月18日強拆滿月前立回應,否則將號召全民群起「拆除強盜政府」活動。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱

社會 熱門新聞

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言