ETNEWS > 社會 > 社會 2013年07月23日 15:22

聲援大埔案嗆馬座車 政大教授徐世榮被捕

▲政治大學地政系教授徐世榮資料畫面。(圖/翻攝徐世榮教授粉絲頁)

社會中心/綜合報導

大埔自救會、捍衛農鄉聯盟與台灣農村陣線23日在凱道召開記者會,卻傳出參與行動的政治大學地政系教授徐世榮和桃園縣產業總工會顧問盧其宏遭到警方逮捕。另外台灣大學哲學系學生洪崇晏,則和警方爆發推擠衝突受傷,目前人在台北市聯合醫院中興院區急診室治療。

台灣農村陣線方面指出,當時徐世榮只是在總統馬英九座車經過時,高喊「今天拆大埔,明天拆政府」口號,就被警方依「公共危險罪」逮捕,目前律師詹順貴已前往派出所了解。至於當時聲援的洪崇晏,因與員警發生推擠,頭部撞到人行道流血,送醫後被縫了3針,卻傳出警察還在急診室外頭,等著以現行犯帶回警局。

據了解,在今天的「人民奮起抗暴 拆除強盜政府」記者會中,除了公布苗栗縣政府棄置大埔張家財物的慘況,還提出「道歉賠償、大埔四戶地歸原主、徹查劉政鴻任內所有弊案、立即重啟土徵條例修法」4項訴求,要求馬政府要在8月18日強拆滿月前立回應,否則將號召全民群起「拆除強盜政府」活動。

20170622史瑪特過生活 EP22 網購生鮮正夯 真的有青有鮮嗎?

關鍵字:徐世榮大埔大埔自救會捍衛農鄉聯盟台灣農村陣線盧其宏洪崇晏馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

酒駕伯「go home」 警神..

小隊長值班台碎念 員警竟怒拔槍

高雄式左轉撞汽車 駕駛不起訴

害學生慘賠?彰師管理院長回應了

看社會/惡男性侵殺害又棄屍橋邊

上下公車擦撞 辣妹狂飆大媽不准..

休旅車撞斷紅綠燈 2人重傷搶救..

噁男戴女車主安全帽「性侵」機車

婦人漂浮水面 高中生跳水救女被..

婦硬擠電梯 屁股撞壞26萬元名..

快訊/北市消防隊員飯店燒炭身亡

鬼父性侵小姊妹12年 法官判1..

退休師蒐證4年 告垃圾車擾民

即/男騎士倒地遭輾 頭部變形亡

相關新聞

互打加劇?蔡正元嗆徐巧芯龜縮動物

國民黨政策會執行長蔡正元26日再度於臉書批評馬英九,馬辦發言人徐巧芯則要求黨主席洪秀柱不要再刻意縱容幹部攻擊黨內同志,同時提起他過去涉及中影案,而傷害黨內形象一事。對此,蔡正元不甘示弱,再次回擊「妳再提一次中影,有人就會下地獄」。

讀者迴響

熱門新聞

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

張勛傑目睹女友「車禍身亡」崩潰

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

梧桐妹自PO美照:我是咘咘的姊姊

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

梧桐妹正面照!和賈靜雯一樣漂亮

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

Ella「帶勁寶提親」 修杰楷崩潰

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花招」

孫儷新戲片花「3分鐘一鏡到底」跪了

一戶確定逾10億 陶朱隱園明年完工

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

易烊千璽過安檢脫帽 一拿掉...笑噴

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面