ETtoday 新聞雲

»
»
»

最浪漫的10個城市 與街景陷入無可救藥的愛戀中!

點評:希望這輩子有機會看看這些地方!

國際中心/綜合報導

有時會想談場異國戀並非因為愛上了當地人,而是那座美得令人心醉的城市。最近國外網站BuzzFeed選出全球最浪漫的10個城市,保證情侶去了會讓感情加溫!(不過放情人一個人去可是會出大事的)

NO.10義大利威尼斯

威尼斯是個水上都市,它的美只有搭上貢多拉(Gondola)小船才能真正了解。每年大齋首日前2個禮拜開始的威尼斯嘉年華,也如同一場大型的露天表演,每個人戴上面具後都是角色之一;若想一睹威尼斯的魔幻魅力,可得選對時間!

NO.9西班牙巴塞隆納
如果有看過《情遇巴塞隆納》(Vicky Cristina Barcelona),一定會對這座城市無限嚮往;巴塞隆納的街景就與他們的男人一樣,直接又毫不遮掩;搭乘熱氣球俯瞰這座城市,最能感受熱情的拉丁之美。

NO.8義大利佛羅倫斯
佛羅倫斯有個更浪漫的名字叫「翡冷翠」,這裡是14世紀文藝復興運動的搖籃。佛羅倫斯沒有現代建築物,只有風格古樸的老式樓房,而每一扇門上的雕刻仍十分講究,似乎還在緬懷500年前的光輝。

NO.7日本京都

京都蘊含日本的一切,無論是文化、傳統、或是建築美學,就連當地人的口音也被視為高貴的皇室象徵。到這裡一定得參觀「京都植物園」,日式庭園風格有種安詳的禪意,讓人一不小心就忘記了時間。

NO.6比利時布魯日
布魯日有北方威尼斯之稱,可以說是「為浪漫而生」。運河倒映著寧靜的水面城市,彷彿一幅油畫般;搭乘馬車穿梭街道最能領略布魯日之美,特別是在黃昏時,古意濃厚的樓房、教堂,讓人恍如回到中古世紀。

NO.5摩洛哥費茲
費茲古城充滿沙漠的色調,它猶如迷宮一般的迂迴巷道遠近馳名;但也不必擔心會在這裡迷路,有可能過一個轉角,就是令人驚艷的馬賽克磚拼貼以及奢華的花園。

NO.4印度捷布

捷布是個可愛的「粉紅城市」(Pink City),舊城區的建築物在1876年迎接英國威爾斯王子時,全都漆成了粉紅色。在擁擠的街道上,有時還能看見大象在路上漫步,呈現濃濃的印度氣息。

NO.3葡萄牙里斯本

若想感受浪漫的里斯本,只要搭一趟聖胡斯塔升降梯(Santa Justa Elevator)就會明白;這部電梯位於鬧區中,可以飽覽整個城市的天際線,特別在日落的時候。

NO.2摩納哥蒙地卡羅
 蒙地卡羅是一個富裕到不行的城市,賽車、各項運動競賽整年內接續舉行。這整座城市就是一個賭城,高品質的享受伴隨著高消費,所以想感受蒙地卡羅的浪漫,荷包還得有一定厚度才行!

NO.1法國巴黎
自從好萊塢電影《情定巴黎》(French Kiss)之後,說到全球最浪漫的城市,絕非花都巴黎莫屬。隨著巴黎人緩慢的生活步調,在左岸喝一杯咖啡,細細品味醉人的河景;塞納河畔除了充滿藝術氣息的建築物外,更多是依偎在一起的甜蜜戀人,這裡是個不折不扣的戀愛都市。

至BuzzFeed看更多最浪漫城市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱

新奇 熱門新聞

訂閱《新奇新聞》電子報: | 《新奇新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言