B-21轟炸機飛行照 美軍首次公布!至少生產100架

▲▼B-21突襲者戰略轟炸機。(圖/美國空軍)

▲B-21突襲者戰略轟炸機。(圖/美國空軍,下同)

記者黃聖庭/綜合報導

B-21突襲者戰略轟炸機(B-21 Raider)近日在愛德華空軍基地進行飛行測試,結果相當順利,已於8日交付作戰單位,飛行畫面美軍首次正式公布。

▲▼B-21突襲者戰略轟炸機。(圖/美國空軍)

美國空軍表示,B-21由諾格公司(Northrop Grumman)製造,設計採用開放系統架構,能快速引入成熟技術,在面對不斷演變的威脅時仍保持彈性運用,預計於2025年服役,目標生產數量至少100架。

B-21長16米、翼展40米,可攜帶高達20,000磅(9,100公斤)的武器,涵蓋常規炸彈或核子武器,適應多種作戰需求,最大飛行速度超過0.8馬赫。不過造價相當昂貴,每架預計7億美元(約新台幣224億)。

▲▼B-21突襲者戰略轟炸機。(圖/美國空軍)

美國空軍說明,當B-21投入使用時,南達州的埃爾斯沃思空軍基地(Ellsworth AFB)將成為首個主要作戰基地和正式訓練單位,密蘇里州的懷特曼空軍基地(Whiteman AFB)和德州的戴伊斯空軍基地(Dyess AFB)也是首選位置,將在交付後陸續接收。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

幻象2000墜海 軍方停止打撈機體

羅馬尼亞砸千億擴建機場

俄發射14枚導彈攻擊 烏軍攔截7枚

216億! 荷蘭買174枚防空飛彈

狗鬥後焚燒鋼琴 紀念陣亡飛行員

胡元德作育一門三女傑

義大利下訂「半人馬2型」 搭載120公釐主砲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面