最先進獵殺潛艦!英國機敏級核潛艇「安森號」 即將投入前線行動

▲▼機敏級核潛艇安森號。(圖/英國皇家海軍)

▲機敏級核潛艦安森號。(圖/英國皇家海軍,下同)

記者黃聖庭/綜合報導

英國皇家海軍宣布,第5艘機敏級核潛艦(Astute-class)安森號(Anson)在大西洋經過試驗、全面測試先進系統和武器後,即將投入運行。

▲▼機敏級核潛艇安森號。(圖/英國皇家海軍)

皇家海軍表示,安森號今年2月離開巴羅因弗內斯船廠,首先在沿岸水域進行一段時間的測試,隨後北航至蘇格蘭北部海域,成功試射「旗魚」魚雷(Spearfish)和戰斧導彈,接著前往美國大西洋水下測試與評估中心(AUTEC)進行最後測試,確保能在不被發現的情況下追蹤敵方潛艇。安森號能在潛航時環繞地球一周,生產自身所需的氧氣和飲用水,以支持艦員完成艱苦而漫長的任務部署。

▲▼機敏級核潛艇安森號。(圖/英國皇家海軍)

機敏級是英國最新型核潛艦,長約97米、排水量達7400噸,能夠搭載戰斧巡航導彈和魚雷,具備遠程打擊和反潛能力;動力採用先進的核反應爐,能夠在不需補給燃料的情況下運行25年,極大延長海上部署時間。英國共打造7艘機敏級潛艦,目前已5艘服役。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面