地方 地方焦點

台鋼洪一中「被關地下室」惹怒球迷 高雄市府擬交球團自主管理

▲▼台鋼雄鷹開幕戰吸1.6萬球迷,澄清湖棒球場改善計畫曝光。(圖/記者賴文萱翻攝)

▲澄清湖棒球場因管理問題,引發爭議。(圖/記者賴文萱翻攝)

記者賴文萱/高雄報導

台鋼雄鷹總教練洪一中日前爆出,比賽後被關在澄清湖球場地下室,他抓狂捶門捶到手瘀青,門才打開,砲轟球場人員「把台鋼當敵人」。高雄市運發局第一時間火速撤換球場主管懲處,針對後續球場管理及認養問題,市長陳其邁表示,短期作法是希望將球員休息室等使用空間交由球團自主管理,而運發局今天也將與台鋼球團進行協商。

洪一中日前開轟,他在球隊結束比賽後,竟被關在還未整修開放的澄清湖球場地下室停車場,一行人無法離開球場,他一直捶門捶到手瘀青,門才終於打開。

事件被爆後,不少球迷憤怒到陳其邁臉書洗版,「澄清湖棒球場工作人員態度太糟糕了,有沒有心讓台鋼留在高雄啊」、「高雄好不容易有在地球隊,也認真經營,請球場主管機關注意球員的需求與友善態度面對!」

▲台鋼雄鷹隊史首戰澄清湖棒球場開打,市長陳其邁擔任開球嘉賓。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲台鋼雄鷹隊史首戰澄清湖棒球場開打,市長陳其邁擔任開球嘉賓。(資料圖/記者許宥孺翻攝)

針對澄清湖球場這次事件的懲處及後續球場認養問題,陳其邁今天受訪指出,運發局的人員懲處,尊重運發局的處理,主要是運發局局長、副局長都覺得有檢討必要,並要負起督導責任。

至於澄清湖棒球場的管理,陳其邁說,這個過程包含管理及溝通上的疏失,短期做法是希望,球員休息室、器材及使用空間等,能交由球團自主規劃管理方式,運發局今天也將與台鋼球團進行協商。

陳其邁說,澄清湖球場後續還有包含捷運站開發、配合球場周邊設施等中長期計畫在進行,在過渡期間,球場管理經營的部分, 會尊重台鋼意見再進行協商。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面