法務部長蔡清祥訪基隆向上學苑 勉勵更生人人生向上行!

▲▼法務部部長蔡清祥(左三)於基檢檢察長李嘉明(右二)陪同下與向上學苑更生人互動。(圖/基隆地檢署提供)

▲法務部部長蔡清祥(前排左三),與基隆地檢署檢察長李嘉明(前排右二)到向上學苑與更生人互動。(圖/基隆地檢署提供)

記者吳銘峯/台北報導

毒品戕害社會,更是對更生人影響極大。為了鼓勵更生人戒除毒品,並與社會接軌,法務部長蔡清祥1日訪視24小時有專人陪伴戒毒的基隆向上學苑。他肯定向上學苑協助更生人戒毒以外,更勉勵更生人培養一技之長,走人生向上的路。

蔡清祥這次訪視向上學苑,陪同的還有法務部參事王以文、基隆地檢署檢察長李嘉明、主任檢察官陳照世及黃嘉妮、書記官長陳德晶、主任觀護人許瑜庭及更保委員許雲忠等人。向上學苑目前可容納15名更生人,為了讓更生人與社會接軌,向上學苑在2021年12月16日加入臺灣更生保護會的更生事業群,為更生人擘畫生涯藍圖,結合多面向產業合作,讓更生人有多元化學習,並提供友善的工作環境,讓更生人能在更生事業群的保護傘下安心工作,進而順利復歸社會。

蔡清祥先聽取向上學苑的簡報,為了深入瞭解更生人的戒毒情形,更與現場更生人互動,不斷為大家加油打氣,勉勵更生人珍惜現在,放眼未來,堅定戒毒的決心,早日重返社會並融入家庭。蔡清祥也分享曾為大姊頭的李凱莉奮鬥故事,相信大家只要下定決心,不要中途而廢,都會有美好的將來。

向上學苑秘書長林明亮感謝蔡清祥於百忙之中蒞臨指導,也對基隆地檢署檢察長李嘉明,他多次前往向上學苑關懷鼓勵更生人,讓林明亮深受感動,表達感激之意。林明亮表示,向上學苑為了配合更生人多元就業興趣,除了搬家、油漆、清潔、修繕等項目,對餐飲工作有興趣的更生人,也安排到亞杜蘭廚房工作,值得一提的是目前廚房有8位成員,6位更生人,2位是更生家屬(未吸毒),此乃配合法務部推動的「援助家庭」計畫,讓廚房工作不但是維持更生人生計的主要來源,也提供工作機會給弱勢更生家屬,擴展到整個更生家庭。

林明亮指出,目前技能訓練內容還包括鐵工技術及水電工程,近日針對戒癮中的更生人,也增加竹編藝術課程,希望透過藝術陶冶心性,減輕戒癮中的壓力和焦慮,未來這些成品會透過市集及網路行銷,希望向上學苑未來能減少對各項補助的依賴,成為戒毒機構的典範。

▼法務部部長蔡清祥(左一)與基隆地檢署檢察長李嘉明(中)到向上學苑。(圖/基隆地檢署提供)

▲▼法務部部長蔡清祥(左三)於基檢檢察長李嘉明(右二)陪同下與向上學苑更生人互動。(圖/基隆地檢署提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

鄭銘謙上廣播節目宣傳家庭愛

給說法/你知道自己被限制出境嗎

雷皓明/網上公開判決書小心觸法

給說法/不以財物下注就非賭博嗎

雷皓明/消費糾紛都能算爭議款?

給說法/沒發現撞車就不算肇逃嗎

洪敏超/人頭董事長不好當

林文蔚/「信」不「信」由不得你

洪敏超/手機門號遭盜該如何自保

告訴6月期限 法界:過了就GG

蔡正傑/酒測值未超標不算犯罪嗎

賴瑩真/散播性愛照、謠言,犯法嗎

綜藝人性侵恐慌症男子 判刑定讞

雷皓明/幫別人簽名犯偽造文書嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面