美援烏軍「M1艾布蘭戰車」被俄軍擊毀! 空拍畫面曝光

▲▼美援烏克蘭「M1A1艾布蘭戰車」被俄軍擊毀。(圖/翻攝自X)

▲美援烏克蘭「M1A1艾布蘭戰車」被俄軍擊毀。(圖/翻攝自X)

記者張方瑀/綜合報導

烏克蘭地面部隊23日首度曝光,由美國援助的M1A1「艾布蘭」戰車(M1A1 Abrams)在烏東戰略重鎮阿夫迪夫卡(Avdiivka)的射擊畫面。不過俄羅斯媒體稱,這輛M1戰車已經被俄軍摧毀,整輛戰車燃燒中的畫面也在網路上瘋傳。

綜合外媒報導,一段烏軍M1A1戰車在阿夫迪夫卡射擊砲彈的影片在網路上流傳,據了解這段由烏軍地面部隊第47獨立機械化旅所製作,這也是美援M1A1戰車在前線實際作戰的畫面首度曝光。

空拍畫面顯示,M1A1戰車行駛在雪地上,接著對疑似俄軍陣地射擊數發砲彈後,依照原路徑返回。不過,烏克蘭在17日宣布從阿夫迪夫卡撤退,目前不清楚這段影片實際拍攝的時間地點,外媒也無法進行核實。

此外,俄羅斯媒體則稱,俄軍透過無人機襲擊,摧毀了第一輛M1A1戰車。從曝光的影片可以看到,有一輛燃燒的戰車行駛在道路上,但畫面相當模糊,無法確認是否為M1A1戰車;不過,也有數張照片顯示,被擊毀的確實就是M1A1戰車。

▲▼美援烏克蘭「M1A1艾布蘭戰車」被俄軍擊毀。(圖/翻攝自X)

▲美援烏克蘭「M1A1艾布蘭戰車」被俄軍擊毀。(圖/翻攝自X)

親俄軍事專家科茨(Alexander Kots)認為,M1A1戰車出現在激戰區阿夫迪夫卡,間接表明基輔正在向前線投入第47獨立機械化旅的儲備,「美國總共向烏克蘭提供了31輛這樣的戰車,現在只剩30輛了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面