陳建仁喊「520和蔡英文同進退」 周玉蔻:賴清德找小英幫留大仁哥

▲▼媒體人周玉蔻指趙少康「拋妻棄子」,被趙提告索賠1000萬元,台北地院15日開庭審結,周玉蔻當庭加碼指趙少康威脅證人不敢出庭,趙少康發表書面聲明回應案情。(圖/記者黃哲民攝)

▲媒體人周玉蔻。(圖/記者黃哲民攝)

記者詹宜庭/台北報導

針對有媒體報導,民進黨總統當選人賴清德為考量政局穩定,有意留任現任院長陳建仁,陳建仁27日回應,沒有這回事,當時蔡總統邀請他當行政院長時,就是講好到520,會陪蔡英文一起同進退。對此,媒體人周玉蔻表示,「大仁哥續任閣揆是威廉智慧的決定,那賴清德就要去找小英幫忙留下大仁哥啊。」

民眾黨立委張啟楷今日質詢時指出,有媒體報導賴清德有意要留任陳建仁,而陳建仁答詢時回應,「沒有這回事」,強調學術研究一向是他的最愛,會回到中央研究院從事學術研究。張啟楷追問,什麼狀況下可能留下?陳建仁透露,「對我來說,我已經離開學術一段時間,我應該回去」;張再問,若是總統蔡英文親自開口也不會留下?陳說,「當時蔡總統邀請我當行政院長時,就是講好到520,陪她一起同進退」。

對此,周玉蔻今日在臉書發文表示,大仁哥續任閣揆是威廉智慧的決定,他今天在立法院回答立委詢問說「要和蔡總統做到520同進退」,「那賴清德當選人就要去找小英幫忙留下大仁哥啊。」

不過,有網友在貼文下方留言,「大仁哥的確是超棒的人選,可是看到三黨不過半的非綠立委亂七八糟地質詢,真的又很不忍心」、「不要,捨不得大仁被欺負」、「蘇貞昌回鍋或許也是智慧的決定,用來對付垃圾國民黨非常適合」等。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面