快訊/恐怖情人軍營前開車先撞再輾 前女友多處骨折...判決出爐

記者翁子皓/南投報導

張姓男子今年5月初因不滿軍人女友提分手,竟埋伏在前女友任職的南投營區,趁前女友下車拿行李時開車朝她猛撞,見對方倒地竟狠心加速輾過,造成前女友全身多處骨折。前女友父親怕張男再次輾過女兒,以身體擋住對方駕駛的車輛,張男見狀才開車離去。南投地院依殺人未遂罪,判處張男有期徒刑7年2月。

▲▼南投女軍人遭前男友開車衝撞、輾過。(圖/翻攝自Dcard)

▲南投女軍人遭前男友開車衝撞、輾過。(圖/翻攝自Dcard)

判決書指出,張姓男子與吳姓志願役女友2013年開始交往,但在2022年4月間分手,張男試圖挽回前女友的心,但遭對方拒絕,因此由愛生恨,得知前女友在今年5月8日22時將會返回她所任職的南投集集兵整中心,竟開車前往,埋伏等候。

張男偷偷跟隨前女友父親所開的車,趁前女友在營區大門前下車準備拿行李,開車加速猛撞前女友,見對方倒地不起,仍不罷休,狠心踩油門加速輾過前女友,將她向前拖行達2公尺遠。前女友的父親怕張男再次輾過女兒,愛女心切下,奮不顧身以肉身擋車,張男才開車逃離。

吳姓前女友因遭車輛撞擊、輾過,受有骨盆骨折、左側大腿骨骨折、第五腰椎骨折、右側肩胛骨骨折、四肢多處擦挫傷、會陰部撕裂傷等嚴重傷害,經路人即時通報警消,將她送往醫院緊急救治,倖免於死。

警方獲報後,在事發半小時就逮到張男。張男到案後坦承犯案,警方訊後依殺人未遂罪嫌移送法辦,南投地院裁定張男羈押禁見獲准。

張男辯稱,沒有要致前女友於死地,自己當時是朝前女友父親所開的車輛衝撞,他沒有看到前女友倒地,加上駕駛座車門打不開,所以才開車往前行,後來怕前女友父親追上來,才趕緊開車離開,回家後本來打算拿證件去自首,結果出門前警察剛好到。

法官調查現場監視器畫面,發現張男兩次衝撞都沒有減速,且撞擊後也沒有停車或倒車,可見他有殺死對方的意圖。因此依依殺人未遂罪,判處張男有期徒刑7年2月,仍可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面