LIVE/八大行業「兩條件」有望解封 陳時中最新說明

生活中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今日14:00召開記者會,由指揮官陳時中說明最新疫情。停業超過4個月的八大行業復業有望,經濟部送相關指引到指揮中心,初步規劃從業人員至少6成都要打過疫苗,而且在包廂內所有客人都要戴口罩唱歌,詳情預期記者會中說明。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據了解,初步指引為八大行業從業人員至少需6成施打過疫苗,業者正與員工溝通遵循此標準。另外,室內空間也須遵守基本防疫規範,如設置隔板、戴口罩。KTV業者允諾會要求客人唱歌時需戴口罩等,指引已經送指揮中心。

而第9輪提供BNT疫苗的部份,開放對象為「18至22歲」、「所有65歲以上」、「第九類40歲以上」,且意願登記選擇BNT民眾,符合資格者有90.6萬,其中78.1萬人已完成預約,將於明起至10月2日提供接種。鴻海土城子公司一名工程師疑似確診,今日將再度檢驗,相關議題預期也將於記者會中說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面