快訊/日本宣布:8日贈台113萬劑AZ疫苗

記者陳宛貞/綜合外電報導

日本外務大臣茂木敏充6日稍早於內閣會議後的記者會中宣布,6月向台灣提供約124萬劑新冠疫苗,由於台灣疫苗短缺持續,將於8日追加提供113萬劑AZ,合計將提供台灣237萬劑。

▲▼日本外務大臣茂木敏充。(圖/路透)

▲ 日本外務大臣茂木敏充。(圖/路透)

根據《日本放送協會》,茂木敏充說明,東日本大地震時收到來自台灣的捐款等種種溫暖支持,如今台灣面臨困難,期盼透過提供疫苗,為防止感染擴大做出貢獻。

另一方面,日本靜岡縣熱海市3日發生嚴重土石流,台灣總統蔡英文4日在推特表達慰問並表示,隨時準備向日方提供必要的幫助。茂木敏充對此回應,「我想表示衷心感謝,相互支持與協助是友好的證明。」

《宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面