護目鏡不戴不行!他分享「搭車恐怖經歷」曝原因...網嚇:太噁了

▲▼新冠肺炎三級警戒 周一上班日 捷運站內情況 忠孝新生站 疫情 防疫。(圖/記者屠惠剛攝)

▲三級防疫警戒,捷運站內情況。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者邱晟軒/綜合報導

國內疫情嚴峻,政府呼籲民眾減少外出,儘量待在家,不過對於大多數通勤族來說,搭乘大眾交通工具往返無可避免。對此,有網友分享真實恐怖經歷,指出某次搭大眾交通工具時,配戴的護目鏡直接遭到隔壁阿伯汗水波及,嚇得拿酒精狂噴,直呼「搭乘大眾運輸,護目鏡一定要戴!」

有網友在Dcard以「經常搭乘大眾運輸的,護目鏡要戴」為題分享自己的真實經歷,指出在三級警戒實施前,「因為工作關係每天必須搭車去隔壁縣市,當時沒有規定要分開坐,每個班次都坐好坐滿。」

▲護目鏡。(圖/Her森森)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲護目鏡。(圖/Her森森)

原PO指出,「某次配眼鏡時就加購了護目鏡,戴在眼鏡外面,去搭車時不知道是空調壞了還是怎樣,車上特別地熱,結果坐我隔壁的阿伯揮汗動作特別大,汗水竟直接飛到自己護目鏡上,嚇得半死馬上拿酒精狂噴擦。」

原PO表示,雖然不知道汗水是否會不會傳染,但假如當時沒有那副護目鏡,「汗水就會直擊我的眉毛再混著我自己的汗進眼睛」。最後他呼籲,「如果逼不得已要到人多的空間,多層防護還是比較保險,尤其是眼鏡族,不要覺得戴眼鏡就夠了!」

貼文一出,立刻引起網友留言,「天啊!如果是我可能當場尖叫吧,太噁了」、「真的!有搭乘大眾交通工具還是戴個護目鏡或面罩,比較安全」、「就算汗水不會傳染也是滿噁的耶」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳澄清教練舉動也無法滅火 律師揪賽後1幕:怎麼看都像藉機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面