侯友宜示警「接近4級警戒」!若升級5措施曝 停班課、非必要勿外出

記者邱晟軒/綜合報導

國內疫情大爆發,全台17日新增333本土案例,雙北升至三級警戒,多縣市也進入準三級,新北市長侯友宜也示警,「疫情快接近第四級防疫警戒」。未來若真的升至第四級警戒,民眾需要遵守有哪些防疫措施?

▲▼新北市因應疫情變動,侯友宜召開應變會議會後記者會。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

▲侯友宜今召開應變會議會後記者會。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

侯友宜今在應變會議會後記者會上呼籲,務必遵從防疫指引,新北疫情已經走到「快接近第四級防疫」,會開始強化第三級防疫,嚴格處理、慢慢走到準四級,市府將做好充分準備。陳時中也強調,「封城」屬於第四級警戒的人流管制,是連續14天每日確診達百例以上,且一半以上找不到感染源,才會提升至第四級。

第四級警戒防疫措施:
 
1、非必要不得外出(採購食物、醫療、必要之工作需求除外)。
2、外出須全程佩戴口罩,保持社交距離。
3、停止所有聚會活動。
4、除維生、秩序維持及必要性的醫療和公務外,全面停班停課。
5、封鎖疫情嚴重的鄉政市區或縣市,管制人員出入,民眾留在家中不得外出。

▼第四警戒標準級因應事項(圖/陳昱璇製)

▲▼第三第四警戒標準級因應事項(圖/陳昱璇製)

▼指揮中心發布COVID-19疫情警戒標準及因應事項。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發布COVID-19疫情警戒標準及因應事項。(圖/指揮中心提供)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃被媽親臉頰「幸福到燦笑」 爸爸一親秒爆哭:不要碰我啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面