網搜 網搜焦點

台積電員工稱「40萬賣5.5張認購股票」 她信了…下場超慘:3年了

▲台積電,半導體。(圖/路透社)

▲台積電。(圖/路透社)

記者鄒鎮宇/綜合報導

「我怎麼跟先父說這件事…」一名女網友表示,好友的老公在台積電上班,5年前看她工作辛苦,說可用40萬元購買他的員工認股5.5張,沒想到事隔5年什麼都沒拿到,追討又被嗆「不要再跟我要錢了」,讓她非常無奈。對此,網友直接戳破謊言,「台積電從2008年開始就不發股票了,員工也沒在認購股票。」

該名女網友表示,她2016年以前為了錢四處奔波,非常辛苦,好友看她孝順、努力工作,透露老公在台積電是資深工程師,可以利用員工身份便宜認購股票,願意以40萬元的價格對分數量,讓原PO買到5.5張。

原PO當時拿了父親的40萬元退休金投資,但事隔3年都沒消息,「每次問她,她都說公司還沒有撥股票下來」,直到外公去世的頭七當日,她的爸爸也跟過世,讓她毅然決然地要求好友退錢,不用再等股票。

▲▼台積電員工稱「40萬賣5.5張認購股票」 她信了…下場超慘:等5年了。(圖/翻攝爆怨公社)

▲原PO全文如上。(圖/翻攝爆怨公社)

沒想到,好友在2019年到2020年期間僅還7萬元,剩下33萬元完全不給,只說沒錢、公司也沒有股票發下來,只要有錢就會歸還,讓她非常苦惱「說真的,我也不確定她老公是不是在台積電」、「友誼的小船竟說翻就翻…我怎麼跟先父說這件事。」

網友看完紛紛留言,「天啊,這種蠢話你也信」、「不貪就是不會上當受騙,千古不變的道理」、「他一定是跟你借錢買股票,而不是幫你買股票」、「直接拿對話紀錄告詐欺,一定會成立錢也拿得回來」、「便宜認購股票是三小,我是石油王子你信嗎」、「台積電從2008年開始就不發股票了,員工也沒在認購股票」。

►最熱賣Top 3 女香均一價1099元!

▼原PO貼出對話截圖。圖內計算有誤,應為167萬元。(圖/翻攝爆怨公社)

▲▼台積電員工稱「40萬賣5.5張認購股票」 她信了…下場超慘:等5年了。(圖/翻攝爆怨公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面