歡樂無法黨「解散原因曝光」 呱吉沉重宣告:早預訂好廢黨

▲▼歡樂無法黨創黨大會,台北市議員邱威傑呱吉。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員邱威傑呱吉。(資料照/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

台北市議員「呱吉」邱威傑與知名網紅「志祺」、「視網膜」於2019年11月成立「歡樂無法黨」,因為未依法完成法人登記,遭內政部於2月19日廢止政黨備案。對此,呱吉透過粉專「歡樂無法黨」說明,黨內沒有在2022或2024推出候選人的打算,因此最佳的解散時機就是不完成法人登記。

呱吉表示,因為未完成法人登記,所以歡樂無法黨就自然消滅了,「這是一個預定好的結局」;他提到,當初想透過正式成立一個政黨,來讓大家了解台灣的政黨政治、什麼是政黨票、不分區與區域立委的差別在哪裡,而為了在不同的主題上傳遞黨內認為重要的政治知識,呱吉和志祺七七、視網膜、都擔負了不同的任務。

面臨廢黨的結果,呱吉說,「其實法人登記沒有那麼難」,需要花的錢大概幾千塊工本費而已,但接下來就是最後的課程,既然這是一個民主體制下的政黨,就算是總書記(黨主席)也不能想解散就解散,必須透過合理的民主程序。解散黨,必須清算財產、2/3黨員大會同意等等,還有許多非常繁瑣的必備條件。

呱吉也強調,黨內沒有在2022或2024推出候選人的打算,「所以最佳的解散時間點和解散方式就是不完成法人登記」;而完成政黨登記,這件事情不需要什麼財力或是什麼深厚的政治背景,是每一個公民都可以發起和做到的事。

呱吉感嘆,也許有另外一個平行時空,會有個更瘋的總書記完成了法人登記,還打算在2022推出幾十個候選人搶攻地方議會席次,但這個時空從來沒有過這個想法,與向所有支持者道謝,陪著歡樂無法黨走完歷程。

▲▼歡樂無法黨創黨大會,台北市議員邱威傑呱吉,YouTuber志祺七七,YouTuber視網膜陳子見。(圖/記者李毓康攝)

▲歡樂無法黨創黨大會,YouTuber志祺七七、YouTuber視網膜陳子見、台北市議員邱威傑呱吉。(圖/記者李毓康攝)

▼內政部公告歡樂無法黨廢止備案。(圖/內政部網站)

▼內政部公告歡樂無法黨廢止備案。(圖/內政部網站)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鼠薯自曝來者不拒「看順眼就試車」 一見鍾情vs日久生情..柯震東:先一見色情XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面