壽險業強化「無障礙網頁」 加重公平待客力度 

▲壽險業強化「無障礙網頁」。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲壽險業強化「無障礙網頁」功能,遠雄人壽獲得AAA標章。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳依旻/台北報導

壽險業落實公平待客,近年紛紛強化無障礙網頁功能,力拚所有資訊內容及操作介面都能掌握「感知資訊」、「操作順利」、「理解內容」、「穩健讀取」四項原則。

「網站為企業對外重要溝通管道之一。」遠雄人壽今(20)日強調,多年來,公司持續為身心障礙者、高齡族群打造友善環境與溝通管道,遵循無障礙網頁規範,建置設計「無障礙網路空間」,運用圖片增列文字說明,鍵盤操作瀏覽網頁等設計,讓視覺及聽覺障礙者可透過輔助設備,將網頁資訊唸出來或用點字方式顯示。

108年即率先取得「無障礙AA等級」認證標章,在精進優化整體使用介面的友善度之下,在109年國家通訊傳播委員會受理網站無障礙認證標章3,629件申請案中,遠雄人壽以網站功能完整取得最高檢測等級「無障礙網頁AAA標章」。

為落實消費者保護及推動公平待客理念,新光人壽也精益求精,從推出手語服務、配置老花眼鏡、放大鏡與輪椅等輔具設施的「無障礙空間」到「無障礙網路空間」,進一步致力在官方網站設置之「金融友善服務專區」,更「一次通過」相關檢測,取得國家通訊傳播委員會「無障礙標章AA認證」。

新光金控董事長許澎今年1月在全國經理會議上致詞時表示,新光金控及其子公司務必要落實「公平待客」,提升客戶服務。

新光人壽將秉持以客為尊的精神,以法令遵循為基準,精進公平待客原則於各層面,未來將持續追求全通路的友善保險體驗,除了金融友善服務專區提供網路資訊接受不便者公平服務,後續也規劃與金融研訓院合作導入「金融友善指數」,建立保護消費者企業文化,聚焦公平待客的核心價值,回應客戶需求的本質,落實普惠金融,創造永續經營發展。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面