地方 地方焦點

國旅正夯! 參山處梨山風景區設立11處借問站 服務不打烊

▲參山處梨山風景區設立11處借問站,服務不打烊。(圖/記者游瓊華翻攝)▲參山處梨山風景區設立11處借問站,服務不打烊。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲參山處梨山風景區設立11處借問站,強調服務不打烊。(圖/記者游瓊華翻攝)

記者游瓊華/台中報導

交通部觀光局參山國家風景區管理處去年在梨山風景區設立5處借問站,獲得遊客好評,今年不受疫情影響增設阿嬌姨的店等6處借問站,為遊客提供更密集、方便的旅遊諮詢服務。參山處表示,將持續藉由轄內共41處借問站服務網絡,帶給遊客更便利及具有溫度的旅遊體驗。

參山處長柯建興表示,今年參山處持續以觀光圈概念,結合食、宿、遊、購等具在地特色之觀光產業,於梨山風景區共新設阿嬌姨的店、白冷肉包、谷野民宿、春發嫂食堂、裡冷便利商店、全家便利商店(和平梨山門市)等6處借問站,包含既有的借問站共11處。不僅帶給遊客旅遊諮詢服務,也提供自行車充氣與簡易維修設備;今年更首創借問站愛心傘租借服務,透過各借問站長的熱情,讓遊客感受到滿滿的人情味。

去年參與設立借問站的「統一超商梨山門市」詹姓店長也說,設立借問站後,帶進了不少單車和重機騎士的路過客,同時也增加了不少遊客駐足時間,對店內業績也有提升,是一個帶動觀光消費、提升遊客滿意度的雙贏策略。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻結婚「丟扇離開」阿金緊緊跟隨 叼扇目送禮車面露不捨:要幸福喔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面