iPhone 12 網路耗電實測出爐! 5G比4G「沒凍頭」

▲iPhone 12 Pro。(圖/Apple提供)

▲外媒針對 iPhone 12 使用 5G 網路的耗電城度做出實測。(圖/Apple)

記者謝仁傑/綜合報導

眾所皆知,iPhone 12 系列在電池容量上並沒有太大提升,而 5G 究竟會在使用上造成多大影響,國外媒體針對 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 使用 5G 時的電力耗損程度做了實測。

據測,在使用 5G 的狀況下,iPhone 12 僅能持續 8 小時 25 分鐘,而 iPhone 12 Pro 能持續 9 小時 6 分鐘;在使用4G時,‌iPhone 12 和 12 Pro 則分別具有 10 小時 23 分鐘及 11 小時 24 分鐘的續航力。意味著 iPhone 12 在使用 4G 和 5G 時,電池續航力會縮減大約 20%。

國外實測報告顯示,在相同的測試下,iPhone 12 系列的電池續航力比不上安卓手機,尤其是在使用 5G 網路時,更落後於安卓設備。

不過外媒報導,儘管今年 iPhone 12 系列的電池容量有所減少,但實際耗電程度尚不明確,蘋果在 ‌iPhone 12‌ 中加入「智慧數據模式」,在用戶不需要使用網路時會自動關閉5G。例如,用戶在待機的狀況下播放串流音樂時,該功能會將 5G 關閉,自動改為 4G。

用戶亦可手動關閉 5G 以延長 ‌iPhone 12 和 ‌iPhone 12 Pro 的續航力,在設置中可以選擇是否使用 5G,或者「5G自動」(似乎是 Apple 的智慧數據模式)和 LTE 模式。

# 對面的女孩看過來~~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面