山東艦航母出港後下一步 《環時》曝:返南海戰備巡邏

▲▼山東號,航母,山東艦。(圖/路透社)

▲大陸山東號航空母艦結束近日渤海演訓後,可能返回三亞母港,在南海禁行戰備巡邏。(圖/路透社)

記者陳政錄/綜合報導

大陸國產山東號航空母艦1日從大連造船廠起航,預計先於渤海展開艦機融合訓練,引發外界關注,至於山東艦的下一步動向為何,大陸鷹派官媒《環球時報》2日報導稱,航母極有可能直接返回三亞母港,並擔負起戰備巡邏任務的責任,以「維護南海和平穩定。」

港媒《大公文匯》1日上午直擊,山東艦航母從造船廠起航,甲板上有殲15和直18艦載機模型,和一台橙色塗裝吊車在艦島上停留。根據遼寧海事局發布的0159號航警訊息,9月1日8時至22日8時解放軍在渤海四點連線海域執行軍事任務,判斷非常有可能為山東艦即將展開的訓練任務。

在此之前,今年5月25日,山東號航母也曾開大連造船廠,在黃海北部和渤海展開2020年度首次的出海訓練,為時23天。

大陸軍事專家李傑在《環球時報》報導中表示,山東艦此次航行訓練會對通訊、雷達、武器等進行全系統檢驗後,或許會再次返廠進行一次改進,後在第三次出海訓練時,就可能直接返回三亞母港。他說,「這個時間不會太長。」

另一軍事專家宋忠平進一步表示,山東艦返回南海後,勢必擔負戰備巡邏任務,是維護南海和平穩定的定海神針。李傑也認為,山東艦一但返回三亞母港,勢必要在南海海域開展大量訓練,進一步提高戰鬥力,這對人民信心是一個提升,也對外界產生震懾力。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面