印度死亡人數超過義大利…全球第三大感染國 研究揭真正數據「嚴重40倍」

▲印度,新德里,新冠肺炎,檢測。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度新德里一名男子正在接受新冠病毒檢測。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

印度新冠病毒死亡病例31日已經超過3萬5000例,超越義大利成為全球染疫死亡人數第五多的國家,僅次於美國、巴西、英國和墨西哥。另外,印度總確診人數則為全球第三高,僅次於美國和巴西;不過有研究報告指出,實際感染人數可能遠超過政府公布數據。

根據法新社報導,印度衛生部門在24小時內通報到779例死亡病例,使死亡總人數增加至35747例。另一方面,印度作為全球人口第二多的國家,目前通報染疫總人數為163萬人,次於人口相對較少的美國和巴西。

不過,外界普遍對印度官方公布的數字表示懷疑,認為官方並沒有對足夠多的人群實施檢測,因此許多與新冠病毒有關的死亡患者並未得到適當紀錄。根據一份新冠病毒抗體研究報告,推測在孟買貧民窟約有57%居民感染病毒,遠遠超過官方公布數據。

先前一份類似研究也指出,在印度首都新德里地區,有近4分之1的民眾感染新型冠狀病毒,是官方統計數字的40倍之多。

另一方面,印度東部和東北部地區正經歷一年一度的季風洪水災情,許多民眾無家可歸,也分散了政府防堵新冠病毒的精力。例如印度最貧困的比哈爾邦,近期有超過2.5萬人湧入災民營,為防疫工作

►清酒粕萃取,一拍就發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面