94歲老翁赴靈堂 自備手電筒!「只為看清楚愛妻容貌」...逼哭4萬人

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/網友授權提供)

▲94歲的陳有理堅持陪愛妻走完最後一路 。(圖/翻攝自Facebook/網友授權提供)

記者施怡妏/綜合報導

一生之中若能遇到相知相惜的另一半,一起走完人生的下輩子,肯定是一件很幸福的事情。馬來西亞柔佛州峇株巴轄永平鎮93歲老婦江畫眉,2日晚上在家中過世,告別式當天,94歲的丈夫陳有理因年紀大視力欠佳,帶著手電筒在身上,只為了可以清楚的看到愛妻的容貌,逼哭現場所有親友。

孫女張尤佳(Sonia Teo)在臉書上分享自己外公外婆的故事,兩人從小就認識且玩在一起,於二次世界大戰後結婚,「當時候沒有婚禮只是簡單的吃個飯,也沒有戒指,只有外公送她的手鐲」,但他們卻一起走過了78個年頭,不離不棄的陪伴在彼此身旁。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/網友授權提供)

▲陳有理堅強的模樣,讓親友感到心疼。(圖/翻攝自Facebook/網友授權提供)

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/網友授權提供)

▲陳有理拿著手電筒靜靜凝望著愛人的模樣,令現場所有人為之動容。(圖/翻攝自Facebook/網友授權提供)

告別式當天,為了不讓親友擔心,陳有理強忍著淚水,嘴上說著「沒事」,告訴孫子女們,「外婆過世了,沒事就不用回來了,路途很遙遠」。陳有理因為視力不好,當天還帶著手電筒在身上,只為了可以看清楚愛妻的最後一面,「78年過去了,她還是依然漂亮」,靜靜凝望著愛妻,眼中充滿著不捨,畫面令全場為之動容。

張尤佳表示,喪禮結束的當天晚上假裝要離開,其實默默在一旁觀察外公,「外公抽了一根煙在家外面徘徊,之後又看向天空然後默默地走進家裡,把大門和窗簾拉上,看到這個畫面,我們都哭了,外公很堅強,堅強到讓人覺得不捨」。

Sonia Teo 發佈於 2020年7月11日 星期六

美麗的愛情故事逼哭4萬名網友,「祝福外公與外婆,下輩子仍然活著比這輩子更燦爛的愛情」、「完蛋,看完哭了」、「最美的愛情,就是把愛情幻化為親情;最動人的事,就是不用說行動足以證明一切」、「這就是愛情」、「祝你外公身體健康,外婆一路走好,你全家大小也好好的」、「看著親人走真的是很難熬」、「好感人愛情,會讓人感動掉淚」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女孩遇到蟑螂!餵牠吃滅蟑神器 蟑螂秒被馴服...開心狂嗑不想逃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面