LIVE/紓困從「稅」下手!龔明鑫、財長蘇建榮再上火線聽民意

記者蔣婕妤/台北報導

新冠肺炎疫情衝擊經濟,行政院長蘇貞昌指定政委龔明鑫擔任「紓困陳時中」,8日下午15:30將召開第三場的「紓困陳時中」記者會,主題為「稅務協助減負擔 攜手防疫度難關」。《ETtoday新聞雲》全程直播。

▲行政院政務委員龔明鑫。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院政務委員龔明鑫。(圖/記者屠惠剛攝)

總統蔡英文上週宣布紓困規模1兆500億後,蘇貞昌緊接著在清明連假首日召開臨時院會拍板細部規劃,同時指派政務委員龔明鑫擔任「紓困陳時中」,針對紓困2.0執行後續每日出面向國人報告。

紓困從「稅」下手,政院日前拍板,針對「顧家庭」,一般個人所得稅可申請緩繳最長1年,或分期繳納最長3年,若有退稅者自動提前退稅。針對「挺企業」,小型商號免開發票者稅額主動覈實調減,最低可免繳;要開發票者可申請緩繳營業稅最長1年或分期繳納最長3年(36期)。

行政院規劃8日下午15:30召開紓困振興方案「稅務協助減負擔 攜手防疫度難關」說明記者會,「紓困陳時中」政委龔明鑫將與財政部長蘇建榮親上火線,說明稅務相關紓困方案,並回應外界關注之紓困相關議題。

想看更多紓困2.0....

► 紓困2.0特別預算拍板通過!蘇貞昌:一兆救台灣
► 
最高奮鬥目標!蘇貞昌16字「紓困口訣」:就業不能失、企業不能倒…
► 
紓困2.0「加大、加快、加碼」 經部推2大方面穩產業、挺就業

相關新聞...

► 2100億特別預算比例曝光 前兩名是經濟部37%、勞動部24%
► 
懶人包/三張圖秒懂紓困2.0財源分配 1兆5百億算給你看 
► 
「藝文紓困2.0」加碼30多億!52.2億「四大強化方案」搶先看

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面