阿伯急著上公車忘記帶走「一包肉乾」 萬里清潔隊員打開一看…75萬現金!

記者郭世賢/新北報導

新北市萬里區一名男清潔隊員,3日上午在漁澳路公車站牌處撿到75萬元,他拾金不昧,第一時間把錢送到萬里分駐所,警方經檢查袋內有相關證件,結果丟錢的家人,剛好也來派出所詢問,是不是有人撿到錢,因遺失數量龐大,所以謹慎處理。善心的男清潔隊員,撿到錢還能不動貪念,相當難能可貴。

▲ 萬里清潔隊員撿到75萬拾金不昧 不動心送金山警分局。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 萬里清潔隊員撿到75萬拾金不昧,不動心送金山警分局。(圖/記者郭世賢翻攝)

萬里清潔隊方姓男隊員,3日上午7時許清掃路面,行經萬里漁澳路公車站牌發現一包塑膠袋,拿起一看發現塑膠袋裡頭很多錢,第一時間將錢送到萬里分駐所,在受理員警協助下迅速完成相關手續放心離開,員警稱讚她拾金不昧。沒想到,正當受理員警清點75萬現金後,一名男老翁焦急到警局詢問是否有人撿到錢,因遺失數量龐大,所以謹慎處理。

失主老翁表示,當時他在等公車,把袋子放在地上,公車剛好到站上了公車,遺忘地面上那袋錢,在公車回過神後,錢忘了帶上車,著急難過流下眼淚,經警方聯絡通知,才發現遺失的金額、地點和自己撿到的相符;為確保老翁的畢生心血安全無虞,警方也與老翁相約周一,一同至銀行存款,讓這美麗的錯誤畫下完美的句點。

「美麗最大的祕密」

▲ 萬里清潔隊員撿到75萬拾金不昧 不動心送金山警分局。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 萬里清潔隊方姓隊員撿到75萬拾金不昧,直奔送往金山警分局萬里分駐所。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面