多運動防疫!去長濱跑馬、吃辦桌 6/14再衝「旱鴨子版」鐵人三項

▲▼金剛馬拉松5/3登場。(圖/觀光局提供)

▲奔FUN東海岸升級為兩大活動。(圖/觀光局提供)

記者李宜秦/台北報導

2020年度運動賽事「長濱雙浪金剛馬拉松」及「秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項」將分別於5月3日及6月14日登場,交通部觀光局表示,金剛馬拉松除可奔馳在長濱稻浪及太平洋海浪中,享受花東的山海美景,還可去長濱吃辦桌。而秀姑巒溪鐵人賽專為不會游泳的選手設計,三項運動包括泛舟、路跑、單車。

觀光局指出,今年金剛馬將於5月3日早上4點50分於台東縣長濱鄉長濱國小盛大開跑,起點從長濱國小出發,踏上金剛大道,途經太平洋、八仙洞、長虹橋、忠勇部落、靜浦部落等東海岸特色景點。

[廣告]請繼續往下閱讀...

觀光局表示,在金剛馬賽事前一日,長濱鄉公所邀集全鄉的餐飲業者,用在地的特色美食及農特產品,以山海宴方式宴請,邀請所有跑者前來品嘗享用,以備第二天活力滿滿出發挑戰馬拉松。

▲▼金剛馬拉松5/3登場。(圖/觀光局提供)

▲▼金剛馬拉松5/3登場。(圖/觀光局提供)

▲▼金剛馬拉松5/3登場。(圖/觀光局提供)

而第十一屆秀姑巒溪國際泛舟鐵人則是專為旱鴨子設計,由泛舟、路跑、單車三項運動組成的挑戰,活動賽事分為鐵人三項組(泛舟+路跑+自行車)、鐵人兩項組(泛舟+路跑)以及鐵三角接力組,參賽者將依序進行泛舟11公里、路跑12.6公里及自行車44公里,合計總長共67.6公里。

此外配合泛舟鐵人的辦理,活動前一日由瑞穗鄉公所與花東縱谷管理處分別辦理「台灣國產鮮奶推廣活動」及「縱夏飲茶Bar」活動,邀請所有選手提前一天來瑞穗住宿泡湯、享受在地的音樂及美食。

觀光局表示,近期因武漢肺炎疫情蔓延,東海岸地廣人稀、空氣清淨,是防疫健身最佳地點,且東海岸美景百看不厭。長濱雙浪金剛馬拉松報名至4月3日截止,秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項報名至5月8日。

▲▼金剛馬拉松5/3登場。(圖/觀光局提供)

▲觀光局表示,多多運動可有效增強抵抗力,間接防疫。(圖/觀光局提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面