韓國緊急設立「疫情特管區」 大邱250萬人在家隔離!

▲▼ 新冠肺炎,南韓大邱。(圖/達志影像/美聯社)

新冠肺炎嚴重衝擊大邱市,防疫人員忙著消毒。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

在新冠肺炎確診病例暴增後,韓國政府周五(2月21日)宣布:東南部城市大邱和鄰近的廣尚北道清道郡為「傳染病特別管理地區」,原因是人們認為疫情正在大規模爆發,擔心當地醫療機構不堪負荷。

「美聯社」報導,韓國國務總理丁世均表示,中央政府將集中支援「特管區」,緩解病床、醫務人員和醫療設備缺乏等問題。

丁世均說,「疫情爆發一個月以來,我們已經進入緊急階段。到目前為止,我們一直聚焦阻止疫情輸入,但現在要轉向防止疫情在當地進一步擴散。」

大邱位於首都首爾東南大約300公里處。過去兩天,大邱及其周邊地區確診69例新冠病毒感染病例。 清道郡則發生韓國首例新冠病毒感染死亡病例。據報導,一名63歲韓國男子周三在一家醫院死亡,死後經檢測呈陽性。

由於大邱一帶確診病例激增,加上首爾數例確診病例感染途徑不明,韓國政府承認,新冠病毒已經開始在當地社區有限傳播。

大邱市長權泳臻呼籲全市250萬居民儘量待在家中,並且儘可能戴上口罩。韓國疾病管理本部通報,當天全國新增確診病例52例,累計確診病例204例。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面