網搜 網搜焦點

「中文系畢業能幹嘛?」嘴快哥2句話...狂踩心儀女地雷 網一看:真的白目

用餐,約會,餐廳,下午茶,男女(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

網搜小組/周亭瑋報導

一名男網友之前不經意講出一些話,讓心儀的女同事覺得很白目,甚至直接點明。對此,他不禁好奇發問,「真的是這樣嗎?為什麼一定要拐彎抹角,直接一點不好嗎?」

男網友在PTT提到,「最近在跟一位女同事聊天,她說我有時講話很白目,但聽她講完卻覺得這好像也還好,有需要那麼在意嗎?」

第一回是大家吃飯聊天時,男網友直接問一位中文系的女生,「中文系畢業可以做什麼?」就這樣簡單的一句話,雖然女同事並非當事人,但聽在耳裡仍覺得尷尬,不過他相當不解,直呼「不懂這句話是不禮貌在哪?」

還有就是女同事偶爾會問他學業上的問題,某回對方禮貌地問,之後有問題是否能再找他,結果原po一口答應了,卻又多了句「妳有空請我一杯飲料就好。」

▲約會(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pexels)

聞言,女同事忍不住心想,「你如果不說最後那句話,我可能還會請你,但你講了那句話,就會讓我完全不想問你問題。」事後提及此事,對方也建議他,「跟女生講話不能像跟男生講話一樣,因為女生比較愛面子,換作男生可能就比較不會在意。」

對此,鄉民紛紛回應,「白目的人懂就不是白目了阿」、「我是男生,我也覺得你這樣不行」、「兩個都覺得白目」、「身為冷門文組科生只能說,第一個真的滿白目的,第二個看交情,交情很好可以講,沒有很好會不覺得你在開玩笑」、「沒差了啦,反正你已出局,跌倒幾次就會知道,哪邊要跳起來越過」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面