當兵怎麼摺棉被才專業? 網嗆「菜逼八」:聲控就自動摺好了

「豆腐干棉被」勾起退伍弟兄回憶 學長提5點跡象:這應是老兵。(圖/翻攝「爆料公社」臉書粉專)

▲摺棉被是很多當過兵的民眾的回憶,但很多人的棉被其實不用動手摺就長這樣了。(圖/翻攝「爆料公社」臉書粉專) 

記者林彥臣/綜合報導

當過兵的民眾都知道,每天一早起床就是要摺12個角、16條線的「豆腐干」,為了通過內務檢察,但是有些人擔心自己摺棉被不得要領,所以就在PTT八卦板上提問,「幾點起來摺棉被才算專業」引發網友的熱議。

原PO發文提問表示,聽說當兵都要很早起床摺棉被,小弟想要第一天起床時,鄰兵就對他刮目相看的話,大概要幾點就起床摺棉被?0600起床,5點就起來摺會太晚嗎?摺太好班長會不會叫我簽下去?有沒有學長可以給個意見。

網友在推文中回應表示,「摺超過3分鐘的都是智障」、「5點起來摺會被打吧」、「第一次30分鐘前,用圖書館的卡還電話卡忘了,後來就5分鐘左右」、「電話卡帶著」、「X早起要去刷牙打手槍都好,摺三小棉被」、「5點就起來摺,是想被學長踢下床嗎?大家還在睡,就你在吵鬧動來動去妨礙別人睡」。

也有網友直接怒嗆原PO,根本就不需要摺棉被,「菜兵才摺棉被」、「我以為有2份棉被,一份早就折成豆腐干應付檢查是常識」、「太嫩了 ,不是都準備另外一套摺好的」、「靠北,置物櫃上層放一個摺好的啦」、「菜B才在摺棉被,破冬後都馬聲控,棉被+蚊帳自己會摺好…懂?」、「棉被最多拿來墊腳 不攤開的」。

▲▼「要成功先從折棉被開始」前海軍上將的超勵志演講。(圖/翻攝自Youtube/Texas Exes)

▲「要成功先從摺棉被開始」前海軍上將的超勵志演講。(圖/翻攝自Youtube/Texas Exes)

美國前海軍上將威廉.麥克雷文(William H. McRaven)2014年受邀回母校德州大學奧斯汀分校(The University of Texas, Austin )演講。他以自己軍旅生涯和海豹部隊的親身經歷,勉勵畢業生「要成功先從每天摺棉被開始」,發人深省的演講讓上百萬網友深受感動。

麥克雷文提到,如果你每天早上整理床鋪,那你就完成了當天第一個任務,這會帶給你小小的成就感,激勵你去挑戰下一個任務。一天結束時,你會發現這項任務促使你完成更多任務。而整理床鋪也反映了一個事實:生活中的每一件小事都是重要的,如果你連小事都做不好,那你肯定也幹不了大事。如果你某天剛好過得不順利,回家後至少還有一張整齊的床等著你,一張你親手鋪的床,整齊的床能給你希望,相信明天會更好。如果你想改變世界,就從整理床鋪開始。


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自撞分隔島!360度空翻衝對向車道 目擊者閃過嚇傻:屎尿差點噴出來

軍武熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面