地方 地方焦點

張善政桃園與新住民有約 來台半年內懷孕應給健保

▲張善政桃園與新住民有約,關心新住民權益。(圖/牛春茹提供)

▲張善政桃園與新住民有約,關心新住民權益。(圖/牛春茹提供)

記者楊淑媛/桃園報導

2020大選,獲國民黨提名不分區立委的桃園陸配牛春茹指出,國民黨副總統候選人張善政12日到桃園,與「新住民有約」座談會中,認為新住民來台半年內懷孕,就應給健保保障。對於蔡英文總統稱「雖沒健保,但有產檢補助」的說法,不表認同而直言,那是蔡英文沒生過小孩,不知家長擔憂下一代健康的心情!

▲張善政桃園與新住民有約,關心新住民權益。(圖/牛春茹提供)

▲牛春茹表示,國民黨是最重視也最落實新住民政策的政黨。(圖/牛春茹提供)

2020大選,新住民選票受到政黨力爭。國民黨提名在不分區立委排名第17的牛春茹是來自內蒙的陸配,現任桃園市新住民文化交流協會理事長,12日國民黨副總統候選人張善政到桃園輔選,牛春茹邀請百餘位陸配中午在立委參選人萬美玲競選總部,與張善政座談,前一天受理報名瞬間額滿。

牛春茹說,張善政在座談中,談到新住民來台半年內懷孕的健保問題,對於蔡英文總統稱「雖沒健保,但有產檢補助」的說法,不表認同,也對於陸配六改四議題質疑,「難道因為陸籍的就會當間諜嗎?」中國籍應與非中國及新住民,一視同仁才對,並保證韓國瑜當選後全力推動更完善的新住民政策之一。

牛春茹表示,國民黨是最重視也最落實新住民政策的政黨,她更以一個媽媽的角度,表達台灣現況對孩子的成長所產生影響的憂心,呼籲2020政黨票,決定的是自己的未來與孩子的未來。

另外,新住民朋友亦熱絡提出父母來時間、前婚生子女來台等相關事項,牛春茹也提出新住民就業、就學及參與公職人員、公共事務等方面仍存在的問題,更指出,所有的問題都牽涉到政策面的修改,籲請新住民們力挺國民黨,才能讓更多的新住民政策,朝向更人性化的方向修正。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

彰化有武漢肺炎病患  假訊息

桃園捷運招募24名新血 薪水上看76K

桃園抽查應節商品 有95件不合格

民雄分局配合交流道高乘載管制

翁章梁率隊慰勉警消及協勤人員

嘉義警製作春節疏運QR CODE

桃園春節多項服務不打烊 期安心過年

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面