原則問題!任正非願意與美政府和解:但不可能簽認罪協議

▲▼任正非。(圖/路透)

▲任正非稱,願意與美國政府談判,但前提是要基於事實及證據。(圖/路透)

記者邱茀濱/綜合報導

華為財務長孟晚舟被加拿大警方逮捕滿一年,而對於美國要求引渡一事,創辦人兼父親任正非日前強調,願意與美國政府基於事實、證據去討論和解事宜,但絕不可能透過認罪協議低頭,畢竟這是「原則問題」。

華為9日於「心聲社區」發佈任正非日前接受《環球郵報》的專訪,記者問及華為是否願意聽從法律專家的建議,與美國政府達成和解協議,以罰款換取讓美國撤銷對孟晚舟的引渡申請。任正非表示,專家提的這個方案,美國政府沒有與我們商量過。「希望你給美國政府傳個話,讓他們來找我們吧。」

任正非強調,和解必須要「基於事實、基於證據」,絕不可能簽署認罪協議,這是「原則問題」,還是要搞清楚事實和證據以後再來討論和解。

▲被捕前7分鐘交出2支手機! 孟晚舟律師質疑「違反拘捕程序」(圖/達志影像/美聯社)

▲美國當局在今年1月底,對華為及孟晚舟提出共23項指控。(圖/達志影像/美聯社)

記者問及「對很多在美國的人來說,認罪協議可以避免坐牢。這也許可以讓您的女兒避免牢獄之災。這難道不是一個很具吸引力的選擇嗎?」任正非則強調,她(孟晚舟)本身沒有罪,怎麼會坐牢呢?加拿大司法是公正的。「美國搞這種手段,就是在威逼我們公司妥協。」

此外,任正非還說,美國在5月發出實體清單制裁禁令後,他們才知道美國是想抓住孟晚舟作為籌碼,來打擊華為,在此之前都以為一切只是誤解、意外。任正非又稱,5月份以後,「我們認為美國的最終目的是要『消滅華為公司』,孟晚舟事件只是起頭。」

孟晚舟在2018年12月1日準備從加拿大轉機至墨西哥時遭逮捕,12月11日卑詩省高等法院准許孟晚舟抵押1000萬加元(約新台幣2.3億元)保釋金以獲得保釋,目前她出入都須配戴電子腳鐐。

美國當局則在今年1月底,對華為及孟晚舟提出共23項指控,包含銀行與電信詐欺、妨礙司法和竊取商業機密等。據了解,孟晚舟引渡案預估要到明年1月才會真正進入實質階段。

▲▼華為千金孟晚舟出庭,戴電子腳鐐。(圖/路透社)

▲華為千金孟晚舟出庭時,戴電子腳鐐。(圖/路透社)

►韓妞激推「IG爆款」~超殺發光價來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面