影/女學生阻礙港鐵「遭多男圍毆」 無印良品急滅火:有關同事已即時離職

▲▼女學生阻擋車門關閉,遭到多名男子圍毆。(圖/翻攝自香港臉書社團)

▲女學生阻擋車門關閉,遭到多名男子推倒在地圍毆。(圖/翻攝自香港臉書社團)

記者朱世凱/綜合報導

不少香港民眾現今仍持續進行反修例示威行動,有網友日前號召「和你塞」行動,期望透過癱瘓交通得到政府回應,不過過程中卻發生激烈衝突。有女學生在天水圍站疑似用身體阻擋港鐵列車車門關閉,遭到多名男子拳打腳踢。圍毆影片曝光後,有眼尖鄉民發現,其中一名施暴男目前正於無印良品任職,無印良品今(23)日火速回應,涉事職員已即時離職。

▼乘客躁動地將女學生拉進車廂痛打。(圖/翻攝自香港臉書社團)

▲▼女學生阻擋車門關閉,遭到多名男子圍毆。(圖/翻攝自香港臉書社團)

香港無印良品(MUJI Hong Kong)今日凌晨近2點左右在臉書發文表示,「無印良品對11月20日在天水圍站發生之女學生受襲事件表示關注並已了解事件,有關同事已即時離職。就未能迅速回應事件,我們深感抱歉。」無獨有偶,新生精神康復會也發聲明表示,高度關注職員涉及11月20日西鐵車廂內襲擊乘客一事,並經既定程序進行調查後,「即時解僱該涉事職員。」

網傳影片顯示,一名身穿校服、戴口罩的女學生,站在車門之間企圖阻礙港鐵行駛;過程中不少乘客開始鼓譟,不久突然有人將她強行拉入車廂並且推倒,多名男子也趁此刻先後踢她的頭部,並連環出拳痛毆,圍毆時間長達40秒之久,女學生最後由另一名男子護送離開。

此事廣傳後,許多網友開始肉搜這些施暴人士的身分,不少企業為了維護形象,便對涉事職員做出開除處分。據悉,無印良品的作法獲得多數人支持,大家紛紛蓋樓表示,「多謝無印」、「支持無印良品堅定做良心品牌,讚」、「多謝維護公義,希望貴公司多為香港人做點事」、「正確的選擇,我將會繼續到MUJI消費」、「開除歸開除,報警了沒?這應該由警察來拘捕處罰的吧,怎是由民間來做?」、「品牌形象果然很重要」。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面