網搜 網搜焦點

影/單親媽帶小孩送外賣「秒收3檢舉」 兒子回家問:以後可以都帶我去嗎…她崩潰了

網搜小組/柯振中報導

「在違規的背後,是有多少的逼不得已…。」一名單親媽媽29日表示,自己為了帶孩子,選擇成為熊貓外送員,沒想到才跑了第一單,就遭到3位同業拍照檢舉,讓她無助喊話,希望熊貓能取消雙載限制,「讓兼顧家庭與經濟的人可以多一個選擇。」

▲uber eats,foodpanda,空腹熊貓,外送平台,網路外送,顯圖。(圖/記者林敬旻攝)

▲單親媽媽帶小朋友送外賣,卻遭到3位同業檢舉。(圖/記者林敬旻攝)

這名單親媽媽在「靠北熊貓」上指出,自己日前失業,想在兼顧小孩成長與工作的情況下,找到適合的工作,又聽說熊貓外送能帶著小朋友一起跑,因此決定嘗試看看。

「無奈我想得太理想了…」單親媽媽說明,她以為所有熊貓外送員都忙著接單,應該沒空檢舉帶小孩一起跑的情況,只要與小朋友安守本分、客氣有禮,應該不會受到為難,「我以為檢舉一個人成功才5點,應該沒甚麼誘因,我以為我只是想賺點錢給孩子吃吃喝喝,應該沒有礙著誰,但我錯了,真的錯了。」

▼這位單親媽媽等紅燈回頭看,發現有3名同業正在拍照,準備檢舉。(圖/記者劉維榛攝)

▲▼外送,熊貓,foodpanda(圖/記者劉維榛攝)

她提到,帶孩子跑第一單的時候,停紅燈時回頭,看見3位熊貓外送員都在拍照,準備舉報她,「我知道規定就是規定,所以我沒有要指責他們什麼,只是當我看見他們用一種很嫌棄、很厭惡,一副『抓到了吧』的表情,拿著手機對著我孩子,而我的孩子還天真地對鏡頭比YA的時候,那一刻我的心真的很痛,我覺得我很對不起我的孩子…。」

此外,單親媽媽與小朋友回家時,小孩還開心地問她「媽咪我今天很棒嗎?我會乖乖的,妳以後可以都帶我一起去嗎」,讓她再也忍不住了,「他是那樣的開心可以參與大人的世界,可以跟媽媽在一起。可惜因為熊貓的規定,我不能再讓他擁有這樣快樂的時光…。」

單親媽媽最後呼籲,希望熊貓能取消雙載的限制,讓兼顧家庭與經濟的人能夠多個選擇,「也奢侈的在此懇求檢舉我們的外送員,可以再想一想,也許有比『規定』更值得捍衛的事。」

▼單親媽媽希望熊貓能取消雙載限制。(圖/記者呂佳賢攝)

▲▼外送平台foodpanda。(圖/記者呂佳賢攝)

眾多網友看完後紛紛回應,「我只能說你加入了一場戰爭」、「給孩子偉大的母親,深深的致敬」、「建議可以考褓母執照」、「能感受到。多陪孩子多賺錢真的很難。加油」、「看了好難過,祝福文章的媽咪找到能兩全其美的工作,加油」、「吃飽太閒的閒人才會檢舉...除非太誇張,不然我忙著送啊!大哥」。

不過,也有人說,「這是生命安全而非通融,如果你有這需求你比較適合ue其實」、「其實外送是很危險,我能體諒你的不能無法,可是小孩安全也是要考慮的」、「辛苦了這位媽媽,雖然能體會妳的無奈及不得已,但載著孩子外送真的是危險唷」、「辛苦了!但為了孩子的安全希望妳能找個更好的方法」。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面