4天前才說「為了學生,我不能退休」!國小校長燒成蜷曲焦屍 師生不捨痛哭

▲▼鳳鳴國小校長生活照。(圖/翻攝臉書)

▲鳳鳴國小校長曾俊凱時常笑臉迎人,人緣相當好,如今卻命喪火窟,讓人不捨。(圖/翻攝臉書)

記者陳韻如/新北報導

新北市鶯歌一處透天厝深夜一場大火,釀成了鳳鳴國小校長曾俊凱夫婦及外甥3死的悲劇,讓不少親友聞訊後非常的悲慟與不捨。據了解,曾俊凱17日在一場聚會時才說,若是在鳳鳴國小任期滿了,想到別的地方繼續任教,教育界還需要我,為了學生我不能這麼早退休。」如今卻傳出噩耗,他的理想無法再繼續延續,讓人相當不捨。

意外發生在21日凌晨1點多,透天厝3樓陽台突然竄出火舌,當時曾俊凱還在屋內大聲求助,「快叫消防隊」,鄰居也迅速報案,警消人員到場控制火勢後將受困屋內的4人陸續拉出,但曾俊凱已成蜷曲焦屍,而其妻、外甥送醫後也宣告不治,外甥女雙腿骨折意識清醒。

▲▼鳳鳴國小校長生活照。(圖/翻攝臉書)

▲▼曾俊凱才剛說,想繼續為教育貢獻,卻不幸喪生,也讓他的李想就此終止。(圖/翻攝臉書)

▲▼     鳳鳴國小校長命喪火窟    生活照    。(圖/記者陳雕文翻攝)

這個不幸的消息一傳出,讓不少親友悲慟不已,新北市鶯歌中小學家長會長協會理事長劉博文表示,17日才與曾俊凱聚餐,當時的他用著一貫的笑容與大夥暢談,但怎麼也沒想到這場聚會卻是最後一次與他相聚。

劉博文還提到,曾男在聚餐中表示,若是自己在鳳鳴國小的任期滿了,想到別的地區繼續任教,「因為教育界還需要我,我不能這麼早退休。」但如今卻傳出噩耗,他的教育理想也就此終止,讓人格外鼻酸。

欸~妳過來一下!妳過來一下

【更多新聞】

不捨2外甥淪孤兒!國小校長無私收養 一手帶大5兒...親友淚崩:這麼好的人

國小校長燒成蜷曲焦屍!妻子也命喪火窟 大兒子「潛心學醫」來不及見最後一面

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面