網搜 網搜焦點

存款有幾萬才敢離職!「至少半年」網友分4派戰翻 他歪樓:還有迷彩啊

▲擺脫悲慘工作命運,必學7件事。(圖/翻攝自pakutaso)

▲存款有幾萬才敢離職,「至少半年」網友分4派戰翻。(圖/翻攝自pakutaso)

網搜小組/趙蔡州報導

許多人一生中可能會面臨幾次「是否要離職」的抉擇。一名網友日前就在批踢踢提問,大家戶頭存多少錢才敢離職找新工作。有人就回答「10萬至100萬」、也有人說「生活費能撐半年吧」,還有人好奇說「為什麼不先找好,再離職。」

原PO在批踢踢八卦版以「戶頭有幾萬才敢離職」提問,「請問大家戶頭裡緊急預備金,有幾萬才敢離職找新工作」、「重點你們把回去舊公司的路完全斬斷嗎」。文章分享後引發網友分成4派討論。

▲簡報,投影片,開會,會議,職場,工作。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲有些網友認為,應該找到工作後再離職。(圖/取自免費圖庫Pexels)

有人以金額回答、「3萬差不多了吧」、「我之前辭職,10萬」、「50萬吧」、「住家裡的話抓50萬」、「剩20萬以下就離都傻瓜」。另一派則依生活開銷舉例「可以撐3個月到半年的錢」、「維持6個月開銷比較合理」、「至少半年生活費吧。」

還有一派則認為「找得到工作 沒有錢也OK」、「想辭就辭啊,沒有家庭的話」、「先找到,再離職,比較穩」、「找到新工作了再離啊,沒有退路別出手啊」、「找到再辭不就好了嗎,想穩妥就備10萬吧。」

還有人惡搞說「三百萬美金」、「好馬不吃回頭草,直接離了」、「存夠十萬萬就可以了」、「直接辭啦,房仲缺人到爆」、「真的不行你還可以加入迷彩啊」、「問了永遠離不了」、「會問這種問題的,大多不會離啦。」

►不再眷戀青春,因為我持續擁有

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面