影/叮嚀韓國瑜核四議題要做功課 蔡英文:侯友宜比較接地氣

記者陶本和/台北報導

高雄市長韓國瑜主張重啟核四,被同黨籍的新北市長侯友宜打臉「核四是假議題」。對此,總統蔡英文22日表示,功課要做也要接地氣,這幾天她觀察,覺得侯友宜比韓國瑜接地氣,「政策要花時間,也要了解實情,不是外包給某個團隊就可以,且外包成員還是過去執政團隊,還留在過去的時代」。

國民黨總統參選人韓國瑜表示若在安全無虞、人民同意的兩大條件下核四必須重啟。對此,新北市長侯友宜在當天說「核四是個假議題」之後,22日上午再度表示,面對核四現在實際狀況,燃料棒有一半已經回美國了,且核廢料「你有能力處理嗎?」

侯友宜說,政府面對困難要更加精進的做好,不是退卻、妥協;國家經濟不斷往前走最大的力量就是能源,中央能源政策要非常清楚,要不斷的盤點,「我不反對核電,我最憂慮的是缺電」,缺電了,什麼都沒有了,國家也沒有了。

對於韓國瑜要重啟核四,蔡英文說,要做功課也要接地氣,這幾天她觀察覺得,侯友宜比韓國瑜要接地氣,而且重點不在於缺電,缺電是假議題,如果要重啟核四,先回答一個問題,就是核廢料要怎麼處理?

蔡英文說,這是高度困難,而且成本非常高的事情;她特別叮嚀韓國瑜,政策要花時間,也要接地氣了解實情,不是外包給某個團隊,就可以提出政策,況且所謂外包成員,都是過去的執政團隊,「還是留在過去的時代」。

▲▼蔡英文出席「『全國醫師參與居家失能個案家庭醫師照護方案投入健康關懷開跑』記者會」。(圖/記者陶本和攝)

▲蔡英文出席「『全國醫師參與居家失能個案家庭醫師照護方案投入健康關懷開跑』記者會」。(圖/記者陶本和攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面