影/台中大雨驟降電線掉落 騎士「疑遭高壓電擊」命危搶救中

記者陳玉/台中報導

台中20日近中午開始降下大雨,台中市消防局12點09分獲報,有一名25歲男性機車騎士行經大甲區中山路二段時,疑似雨勢造成高壓電線掉落,造成騎士受困並遭受電擊,警消、台電人員立即到場搶救,但男子當場失去生命跡象,緊急送往苑裡李綜合醫院,經急救轉到加護病房觀察中。

▲▼台中電擊。(圖/院方提供)

▲男騎士疑遭掉落高壓電線電擊,經搶救後已恢復心跳血壓。(圖/院方提供)

大甲警分局表示,今日中午獲報民眾遭電線觸電,到場見2台機車倒地,25歲周男傷勢較重送往苑裡李綜合醫院救治,另余婦自行前往大甲光田醫院就醫;院方表示,中午12點52分,該騎士已搶救回來,有心跳血壓,但無意識、插管治療中。

另余婦向院方稱,自己是騎在第一台的機車騎士,高壓電線突掉落,先電到她,才再電到後方周姓騎士;經醫師檢查治療,確定余婦右手肘灼傷為電流電燒傷,肌肉發炎指數偏高、無生命危險,返家後需多喝水,余已於下午3點20分離院返家。

台灣電力公司苗栗區處指出,因台中午後雷雨交加,剛好誤擊電線造成一條電線掉落在地上,目前該區已停電,台電人員已趕往處理中,後續也會協同家屬做賠償事宜。

而事故造成大甲日南區6個里4307戶斷電,20日下午3點已修復完畢。另有168戶需待警方製作妥相關筆錄及蒐證後,始可進行復舊復電。

▲▼台中電擊。(圖/院方提供)

▲男子經搶救後恢復心跳血壓,目前留院觀察中。(圖/院方提供)

▲▼台中電擊現場。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼台中雨勢過大造成電線掉落,男騎士行經時勾到電線不慎觸電。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼台中電擊現場。(圖/記者陳玉翻攝)

關鍵字:台中,電擊,騎士,高壓電,電纜線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

社會熱門新聞

澎湖8遊客被按喇叭 竟砸爛復康..

三重小黃擦撞重機 後座女噴飛亡

男蟲2月騙70萬 護理師自責:..

撞擊瞬間曝!重機換車道遭撞釀1..

快訊/女嬰疑遭虐腦損 檢傳喚保..

年輕父攜小姐弟燒炭1死!妻再見..

4友赴太魯閣攀步道 1男終點前..

即/苗栗慈祐醫院起火!病患凌晨..

快訊/國道深夜車禍!3車擦撞釀..

26獨木舟遭離奇鑽洞 海上求婚..

台南出租套房傳煙味3命危 父親..

染毒「S姓女主持人」起底 VJ..

累犯男又「精蟲衝腦」 鎖定年輕..

他分屍日女大生關28年 家屬拒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面