統獨遊行集會大PK 台中市出動339警力維安籲和平理性

▲▼台中市警察局副局長邱銘光。(圖/記者李忠憲攝)

▲台中市警察局副局長邱銘光說明警力配置及作為。(圖/記者李忠憲攝)

記者李忠憲/台中報導

台中市警察局13日針對和平統一車隊遊行及護台抗中活動,說明警力配置及作為。市警局表示,現場將有339名警力維持秩序及交通維護。市警局表示,警方已與主辦單位充分溝通,並由申准團體規劃糾察隊協助維持秩序,另呼籲參與群眾和平理性,充分表現民主素養,讓活動能夠順利圓滿完成。

台中市13日下午將上演統獨雙方PK,為避免雙方引發衝突,市警局上午10點半召開記者會,說明警力配置及相關作為。

台中市警局副局長邱銘光表示,針對下午的車隊遊行及台中火車站集會,已縝密規劃警力部署,執行秩序維持及交通疏導,並增派蒐證警力,共派遣339名警力,防範暴力衝突事件發生。其中,車隊沿線有111名,火車站前有129名,市府廣場及文心路則有99名。

市警局表示,「護台抗中」活動共申請市府廣場及台中火車站2個點,初估約100人參加。下午一點集結。另車隊遊行約有30輌車,人數約100人,車隊將走台灣大道快車道,不控燈,也就是說依交通號誌行走,沿途不能任意停車。

邱銘光說,警察處理集會遊行,讓人民有充分表論之權利,其本質在保護人權,惟活動過程絕不容發生違法脫序等情事,倘活動有違法行為或違反相關活動內容及限制事項,絕對嚴正執法,並依現場蒐得之相關證據,依法究辦,以維護社會安全及秩序。

【更多新聞】

「就是要讓妳懷孕」 男強押女護理師打分手砲要關還要賠40萬

獨/富二代瞞妻援交5少女 驚爆深藏內心「不可告人的秘密」

準新郎告別單身趴喝太嗨 酒駕接女友去公證一吹0.78...驚呼:完蛋了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面