美國正在做最糟打算! 王臻明:發生衝突美軍會「以武力奪台」

▲▼軍事評論家呼籲台灣,不要幻想美軍會來救援。圖為台灣陸軍。(圖/記者呂佳賢攝)

▲軍事專家表示,美軍很有可能會在衝突發生後,以武力占領台灣。圖為台灣陸軍。(示意圖/記者呂佳賢攝)

國際中心/綜合報導

時常對軍武議題發表看法的王臻明1日在臉書PO文,他發現上周美日在沖繩進行奪島戰術演習,且美軍還舉行從美國移防到太平洋地區的軍事演練,從這2項舉動可看出,美軍可能已經在準備「最糟情況的解決方案」。

他表示,這2件事看似都與台灣無關,但是「如果西太平洋的情勢緊張,美國將會在沖繩部署一個實編的海軍陸戰隊師,在菲律賓或泰國有一個陸軍重裝師。那在這茫茫大海上,這麼龐大的地面部隊是要開往哪裡去?哪裡有這麼大的陸地,可以展開兩個師級部隊投入作戰?」因此,台灣這時就成了美軍的最佳選擇。

▲▼美軍。(圖/CFP)

▲美軍若以武力奪台,屆時死傷會相當慘重。(圖/CFP)

王臻明認為,台灣雖然四面環海,但提供兩棲登陸的地方並不多,最適合的2個海灘正好位在台灣一北一南,分別是宜蘭的利澤海灘和屏東的加祿堂海灘,「這也是為什麼前幾次的漢光演習時,要演練封鎖雪山隧道的原因,這是要避免敵軍從宜蘭登陸後,直撲台北而去。」

美軍上周這2項演練等於是在台灣一北一南各別部署軍隊,王臻明指出美方可能有3種目的,一是藉由地面部隊對中國起到警告作用;二是如果危機發生,至少在台的美軍還能立即軍事介入;三是若台灣最後真的淪陷,「那美國可能就會準備處理最糟糕的情況,就是以武力奪回台灣。」

「如果最後真的出現第三種情況,那恐怕會很慘烈。」王臻明強調,和中國簽署「和平協議」不代表台灣人就能永保太平,即使台灣未來真的被中國併吞,「那馬上要面對的就是全球武力最強的美國」,而且「台灣在面對中國的威脅時,其實不一定沒有勝算,但如果換成美軍,台灣是一點機會也沒有。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面