朱立倫開砲:民進黨「長期打反核旗號執政」為何不廢核?

▲前新北市長朱立倫接受《POP大國民》蔡詩萍專訪。(圖/Pop提供)

▲前新北市長朱立倫接受《POP大國民》蔡詩萍專訪。(圖/Pop提供)

記者羅婉庭/台北報導

對於民進黨大動作抨擊新北市長朱立倫將「重啟核四」那入能源政策選項,他受訪表示,民進黨「長期打著反核的旗號執政」那為什麼不廢核,如同一直以來以「台獨」神主牌執政,卻不敢宣布台獨,「就是一個騙」。

朱立倫26日下午接受廣播專訪,對於能源議題,他強調執政黨不能再騙民眾了,不應將核廢料處理推往地方政府,更不滿民進黨以此來攻擊他,也向行政院長蘇貞昌提出質疑,「為什麼不廢核」?

朱立倫也提到,現在的自己沒有過去市長或黨主席的包袱,可以做自己,但他也「不會執著非我莫屬」,他認為,面對2020的共同認知是「台灣不能輸」,人民希望扭轉民進黨的錯誤政策。

他說,若自己是代表提名就存在「一定要贏得勝選」的心態;如果不是,資源就灌在黨提名的人選上。主持人提到2015換柱爭議,朱立倫表示如果重新走過一遭,「也許當時就該全力衝刺」,他直言,雖然有違當時新北市市民期望與破了自己承諾,應早一點下定決心,面對挑戰。

朱立倫表示表態參選,從主觀意願與客觀條件都非常重要。朱立倫肯定吳敦義、王金平在政界的資歷與經驗,「他們是長輩、是前輩需要給予肯定」;他認為,以自己財經學者出身,並擁有16年行政首長經驗與黨職,無論從民眾或他個人的角度「都是夠的」。


對於「財經出身」與其他法政背景者的差異為何?朱立倫認為「財經思考沒有意識形態」,他以能源政策說明,說明如果能源重新配比,當然比須保存所有選項,「包括重啟核四」。

對於九二共識的看法,朱立倫表示,國民黨的立場是九二共識是基礎,兩岸真正要的和平、民主、繁榮。他則提出三個主張:一是堅持中華民國,不要掛羊頭賣夠肉,二是對中華文化感到驕傲,並發揚中華文化精隨特色,第三則是兩岸不要再惡鬥,共創中華文化的經濟繁榮。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

希望師徒能同時得獎 黃子佼認「Lulu和Sandy有競爭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面