酒精中毒超標1119倍 醫生再灌15瓶啤酒「以毒攻毒」救了他

▲▼酒,啤酒,喝酒,慶祝,舉杯。(圖/美聯社)

▲醫生竟然對酒精中毒的男子,用「灌啤酒」的方式醫治。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

越南廣治省(Quang Tri)一名男子因為酒精中毒突然昏迷,檢測發現他血液中的甲醇含量超標1,119倍,面對這樣的情況,醫生竟然決定再灌他15瓶啤酒,用「以毒攻毒」的特殊方法成功保住他性命。

48歲男子阮文日(Nguyen Van Nhat,音譯)在一場派對狂歡後突然昏迷,被送到醫院急救。醫院重症監護室林主任(Le Van Lam)表示,他被送到醫院時,血液中的甲醇含量超標1,119倍,面臨著可能因酒精中毒死亡的風險,為了挽救他的生命,立即輸入3瓶啤酒約一公升的量,來減緩他肝臟對甲醇的處理速度,最後靠著「一小時灌一瓶啤酒」的奇招,一共灌了15瓶啤酒後,病患終於醒了過來。

醫生解釋,就算一個人陷入昏迷或是停止喝酒,胃與腸臟仍然會持續將酒精釋放到血液中,而酒精裡同時存在甲醇和乙醇,人體肝臟通常會優先處理乙醇,阮男因為體內的甲醇氧化成甲醛(formaldehyde)而失去知覺,甲醛又會產生甲酸,造成腎衰竭,才會以灌啤酒的方式讓肝臟無暇處理甲醇,並避免甲醛產生甲酸,再通過透析和排尿讓病人逐漸排出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

國際熱門新聞

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

老伯5年前用力撞頭 竟長出「分..

8旬嬤撿貝養精障女「做到走不動..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

台索斷交隔天…索羅門最大島提「..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

伊朗:沙烏地煉油廠遇襲是警告

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

3歲男童手臂遭電扶梯扶手捲入卡..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面