全世界最大瓷磚壁畫在花蓮 新天堂樂園外牆壁畫獲金氏紀錄

▲花蓮新天堂樂園外牆馬塞克壁畫,獲金氏世界紀錄認證最大瓷磚壁畫。(圖/台開公司提供,下同)

花蓮新天堂樂園外牆馬塞克壁畫,獲金氏世界紀錄認證最大瓷磚壁畫。(圖/台開公司提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮新天堂樂園之外牆馬塞克壁畫,17日獲金氏世界紀錄™ (Guinness World Records)認證之最大瓷磚壁畫(Largest ceramic tile mural),並邀請到金氏世界紀錄認證官侯穎親自授證,由台開總經理邱于芸代表接受證書,同時花蓮縣文化局長江曜辰、花蓮縣觀光處長唐玉書等貴賓也到現場觀禮,將再為花蓮添一處熱門打卡新亮點。

▲花蓮新天堂樂園外牆馬塞克壁畫,獲金氏世界紀錄認證最大瓷磚壁畫。(圖/台開公司提供,下同)

金氏世界紀錄認證官侯穎(左)親自授證,由台開總經理邱于芸(右)代表接受證書。

台開總經理邱于芸表示,新天堂樂園以綠色有機體概念設計,外牆結合南島文化傳統建材馬賽克新創圖騰壁畫,面積達9009.25平方公尺,馬賽克總片數1,741,832片,面積約2.5個足球場大小,是金氏世界紀錄認證之最大瓷磚壁畫。未來外牆上將植栽18,000棵綠色植物,讓藤蔓在建築物上自然生長,降低室內溫度,減少冷氣用量,內部空間也隨不同活動需求隨時改變,成為真正綠色有機體建築。

▲花蓮新天堂樂園外牆馬塞克壁畫,獲金氏世界紀錄認證最大瓷磚壁畫。(圖/台開公司提供,下同)

新天堂樂園外牆結合南島文化傳統建材馬賽克新創圖騰壁畫,面積約2.5個足球場大,是金氏世界紀錄認證之最大瓷磚壁畫。

花蓮是南島文化的起源,5000多年前就有花蓮部落,更是東方智慧藝術的地方。邱于芸表示,新天堂樂園之外牆馬賽克壁畫,主要圖案中之男女Sera和Nakaw,就是阿美族的祖先,在花蓮開天闢地,加以原住民16族圖騰圖像,以綠色、年輕為訴求,並以音樂與運動為主題,讓原創藝術文化在這裡發光,未來將引進更多原住民文化、藝術、表演,與世界同步分享。

新天堂樂園目前有多個熱門打卡亮點,除貨櫃星巴克外,美國藝術家米勒之「天使之翼」翅膀畫作,也是她自己全球的最大畫作,更在全球IG引發打卡熱潮;加上後流行美國藝術家Aaron Kai的全世界最長66米的海浪塗鴉藝術牆,都是直接邀請世界創作人到花蓮創作,新天堂樂園會以「快閃」方式,成為台灣與世界連結的起點!預計將可創造打卡熱潮,並吸引大批觀光人潮湧入花蓮,提升花蓮觀光動能。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面