防疫大作戰/雲林農戶豬隻「戶外停屍間」 路人心驚驚

▲雲林養豬業者為死豬設置停屍間。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲雲林養豬業者為死豬設置停屍間。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

記者唐詠絮/雲林報導

雲林縣內目前有1,211個養豬場,畜養超過146萬頭豬隻居全國之冠,一旦非洲豬瘟入侵,將對於縣內養豬戶帶來嚴重的打擊,因此有養豬業者很貼心的為死豬設置停屍間,就直接放在田邊道路旁,看起來很簡陋,還讓豬屁股跟後腳蹄外露在太陽底下,讓路過的民眾看得心驚驚。

農業處長張鴻猶表示,該名養豬業者很貼心的為「死豬設停屍間」,此停柩間兩旁還用混凝土設置,上面蓋有鐵片,立意很好,可是按規定不應設置在場外露天處,照圖片上來看,該頭死豬應該是小豬,有70到80公斤大。

▲雲林養豬業者為死豬設置停屍間。(圖/記者唐詠絮翻攝)

張鴻猶說目前縣內的養豬場,死豬都是集中在大門口處,用帆布蓋起或用桶裝,再由化製廠集運車載走,就像垃圾車時間一樣,每天都會到縣內各養豬場外巡視,業者根本不需擔憂是否會有病死豬傳染的問題發生,否則環保局將會以亂丟廢棄物開罰,未來也會針對死豬停放問題加強輔導。

縣長張麗善也指示,希望化製廠和養豬場之間加強聯繫,縮短死豬停留或放置豬場的時間,做到防疫無死角。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面